«Волонтёры Победы» гордятся прошлым и смотрят в будущее

370
4 минуты
«Волонтёры Победы»  гордятся прошлым и смотрят в будущее
В 2015 году был создан Всероссийский волонтёрский корпус 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., который объединил более ста тысяч волонтёров. Добровольцы помогали ветеранам, благоустраивали памятные места, оказывали помощь в организации парадов Победы, Бессмертного полка и других событий юбилейного Года Победы.

По результатам работы Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным была поддержана инициатива создания Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы». Это не флаги, не фирменный стиль, не громкие лозунги, а личная история каждого, чья память о вкладе его родных и близких в дело Великой Победы больше, чем просто память. Логотипом движения был утверждён «Белый голубь» – символ мира, голубой фон символизирует чистое небо и светлое будущее, а Георгиевская ленточка – мужество и подвиги наших предков, защищавших Отечество.
В Сланцевском районе «Волонтёры Победы» на общественных началах также вели активную деятельность по всем направлениям. А в декабре 2019 года МКУ «Парк культуры и отдыха» города Сланцы заключил соглашение с региональным отделением Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» Ленинградской области, и в «Молодёжном центре» был  создан муниципальный общественный центр движения, целью которого стало формирование системы гражданско-патриотического воспитания молодёжи.
О работе движения в Сланцевском районе рассказала руководитель Сланцевского муниципального общественного центра Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» Регина Арсентьева: «В 2020 году при поддержке администрации Сланцевского района мы приобрели необходимый комплект формы «Волонтёров Победы», чтобы наши активисты в полном объёме могли реализовать задачи, которые стоят перед ними. Этот год был объявлен Годом Памяти и Славы в России и Годом Победителя в Ленинградской области, но, к сожалению, оказался непростым для каждого из нас в связи с эпидемиологической ситуацией. Было объявлено о переносе праздничных мероприятий 9-го мая. Но 9 мая это не только праздник, это память и традиции, которые передаются в наших семьях из поколения в поколение. И «Волонтёры Победы» несмотря ни на что не останавливали свою работу – оказывали помощь тем, кто в ней действительно нуждался, доставляли продукты людям, которые были на самоизоляции. В преддверии празднования Великой Победы волонтёры поздравляли ветеранов Великой Отечественной войны, приезжали к ним домой и вручали подарки от губернатора Ленинградской области и администрации Сланцевского района.
В 2021 году одним из масштабных мероприятий  стала реализация проекта «Мобильные бригады помощи участникам и инвалидам Великой Отечественной войны», главной целью которого стало оказание адресной помощи и установка шефства над ветеранами, обеспечение бесперебойной помощи и  взаимодействия различных структур: добровольцев, социальных работников и наших партнёров. Так, совместно с местным отделением партии «Единая Россия» и филиалом Ленинградского областного государственного казённого учреждения «Центр социальной защиты населения» в Сланцевском районе «Волонтёры Победы» обеспечили участников Великой Отечественной войны бесплатными телефонами и бесплатной мобильной связью.
В период с 27 апреля по 9 мая 2021 года в Сланцах прошла Всероссийская акция «Георгиевская ленточка». В городе и в сельских поселениях Сланцевского района было распространенно около 9000 лент, как символа доблести и славы советского народа. Акцию поддержал «Сланцевский центр социального обслуживания несовершеннолетних «Мечта». В преддверии праздника Великой Победы в рамках Всероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ, «Волонтёры Победы» адресно поздравили ветеранов Великой Отечественной войны  от имени губернатора Ленинградской области Александра Юрьевича Дрозденко, главы  района Валерия Васильевича Кравченко, главы Сланцевского городского поселения Руслана Владимировича Шотт, главы администрации  района Марины Борисовны Чистовой. 9 мая 2021 года «Волонтёры Победы» Сланцевского района встречали и сопровождали ветеранов на торжественно-траурном митинге у памятника «Скорбящий воин» и у воинского мемориала «Северная окраина», оказывали  поддержку при проведении празднования 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, приняли участие в акции «Песня Победы», помогали с художественным оформлением праздника у мемориала и в Парке культуры и отдыха. На главном параде в Москве 9 мая 150 лучших добровольцев движения из 77 регионов России, в том числе и Ленинградской области – победители конкурса «Послы Победы», помогали организаторам в навигации на трибунах и на контрольно-пропускных пунктах, следили и напоминали зрителям о соблюдении социальной дистанции,  вручали присутствовавшим праздничную атрибутику. А уже в конце мая в областном Доме правительства прошло награждение лучших участников Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» из муниципальных образований Ленинградской области за искреннюю помощь ветеранам, ежедневную работу по сохранению исторической памяти и, конечно, за участие в организации празднования 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. И это только малая часть мероприятий. На сегодняшний день мы продолжаем поддерживать связь с ветеранами, прививаем подрастающему поколению гражданско-патриотические ценности, говорим об уважении, памяти и гордости за наших героев. «Волонтёры Победы» гордятся прошлым, ценят настоящее и смотрят в будущее!».
Венера ГРУНИЧЕВА.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика