«Я молодой!»

106
4 минуты
«Я молодой!»
30.10.19 Знамя труда. Сланцы В Молодёжном центре прошёл фестиваль Я молодой! молодёжных клубов и объединений города Сланцы. Участниками фестиваля стали четыре команды молодёжных клубов: Весёлые ребята, Дружба, Парус надежды и Орлёнок. Фестиваль начался с выставки, которая проходила в формате ярмарки. Команда Парус надежды презентовала свой молодёжный клуб с позиции Вместо вредных привычек мы выбираем спорт. Руководитель Надежда Шибакова и участники команды рассказали жюри и зрителям, каких успехов они достигли в вовлечении молодёжи в пропаганду здорового образа жизни.

Презентация клуба Орлёнок проходила в виде сценки, где руководитель Венера Груничева выступала в роли Шерлока Холмса, а участник команды в роли Ватсона им поручили очень важное расследование, в ходе которого выяснилось, чем же занимается молодёжный клуб. Расследование героев выявило, что орлята путешествуют по Ленинградской области и участвуют в различных фестивалях, их можно увидеть практически на всех городских мероприятиях в качестве волонтёров, артистов и ведущих. А также участники клуба добились больших успехов в игре КВН.

После выставки молодёжных клубов и объединений ведущая представила команды, членов жюри, в состав которого вошли специалисты различных сфер, профессионалы в своем деле. Возглавляла жюри начальник сектора по культуре, спорту и молодёжной политике Т.С. Лакшина. С приветственным словом к участникам фестиваля обратился заместитель главы администрации Сланцевского района Раис Муллабаевич Саитгареев.

Следующий этап фестиваля конкурс Дебаты. Его участникам предстояло поразмышлять над философским вопросом: Что же всё-таки важнее: разум или чувства?. Опираясь на известные литературные произведения, участники дебатов представляют свои позиции. Команды Весёлые ребята и Дружба с позиций отрицания и утверждения пытались раскрыть тему Человек отвергает чувства, если они слишком доступны.

Ещё на одну философскую тему Чувства помогают обрести счастье попытались поразмышлять команды Орлёнок с позиции отрицания, и команда Парус надежды с позиции утверждения. Ребята представили на суд жюри свои аргументы за и против. Этап Дебаты закончился вопросами жюри для спикеров команд, на которые они быстро находили ответы.

Одна из новых номинаций фестиваля TED-конференция. Её цель представить идеи, достойные распространения, а участникам фестиваля необходимо было приготовить выступления на тему Весь мир театр, и люди в нём актёры. Первым в этой номинации выступал участник от команды клуба Дружба. Он высказал своё мнение о том, что вся наша жизнь разбита на акты и в каждом акте мы приумножаем количество ролей, которые необходимо играть. Следующий участник команды Весёлые ребята задался вопросом: Если весь мир театр, то кто-нибудь видел сценарий?. Свои размышления на заданную тему представил участник клуба Весёлые ребята, который согласился с утверждением, что весь мир театр, и представил свою позицию, в которой рассказал, что наши меняющиеся роли это не так уж и плохо. Подобное мнение высказал и участник команды Орлёнок. Спикер говорил, что кто-то создаёт великие произведения искусства, кто-то открывает великие компании, в этом и есть роль каждого из нас.

В перерыве между номинациями ведущая фестиваля предложила участникам и зрителям посмотреть видеоролик и задуматься, на что же мы тратим своё время.

Самая весёлая номинация этого вечера творческие номера на тему Смешно о серьёзном, серьёзно о смешном. Первыми выступили представители команды Парус надежды. Ребята показали своё видение общения преподавателя и учеников, а также исполнили потрясающую песню, посвящённую ЕГЭ. Следующими показали свой творческий номер представители клуба Дружба. Вниманию собравшихся была представлена пьеса в трёх действиях, в которой участник, играющий режиссёра, использует всем знакомое выражение Станиславского: Не верю!, просит Антона Павловича Чехова помочь ему со сценарием для творческого номера. Режиссёр театра объясняет своим нерадивым актёрам, как нужно сыграть. Ребята закончили творческий номер словами, что хоть они и не актёры, но у них есть много других достоинств.

Клуб Весёлые ребята рассказал зрителям о серьёзных вещах с помощью юмора. По мнению ребят, многие серьёзные вещи становятся предметами юмора в интернете. Завершающим стало выступление команды Орлёнок. Оно началось с песни, а закончилось юмористическим представлением, в котором были показаны все разновидности зрителей театра.

Подарком для участников, жюри и гостей фестиваля Я молодой! стал шуточный спектакль по произведению А.П. Чехова Предложение, в исполнении актёров театра Бумс.

Жюри подвело итоги. Команда клуба Орлёнок заняла первое место, остальные команды награждены грамотами за участие. По итогам фестиваля будет формироваться делегация на областной фестиваль подростковых клубов Мы вместе!.

Елена Веремейчик.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика