Дорогами добра

411
7 минут
Дорогами добра
Дом творчества – место, где сбываются детские мечты. А помогают юным танцорам, певцам, фотографам, рукодельницам воплощать их в реальность педагоги с большим сердцем и открытой душой. В День учителя выпускники четырёх творческих студий, открывающих свои двери для ребят уже более 35 лет, спешат поздравить дорогих преподавателей и вспомнить самые яркие моменты детства.

«Хореографическая студия»
Галины Леонидовны Рык
Василиса Никитина: «Впервые я попала на танцы к Галине Леонидовне, когда мне было 13 лет. С первого занятия я поняла, что пришла в нужное место. В танцклассе всегда витала лёгкая тёплая атмосфера. Все воспоминания самые приятные. После индивидуальных репетиций мы могли долгое время разговаривать с Галиной Леонидовной о жизни... Часто мы просто болтали и смеялись. Галина Леонидовна – это не просто хореограф, это Человек с большой буквы. Она любила каждого из нас. Это чувствовалось в её словах, действиях.
Дорогая, любимая Галина Леонидовна, спасибо Вам за улыбки, за эмоции, за ту энергию, которой Вы заряжали нас. Я бы с удовольствием сейчас вернулась в то время и походила к Вам на занятия и репетиции. Люблю, скучаю. От всего сердца поздравляю Вас с прекрасным праздником – Днем учителя!».
Полина Маркина и выпускники группы 2008-2020гг: «С Галиной Леонидовной связано много тёплых моментов. Все мы помним, как в начале нашего танцевального пути она учила нас хореографии восточных танцев. В создании образов нам помогали родители, которые делали для нас чудесные костюмы.
Когда мы немного повзрослели, Галина Леонидовна начала обучать нас балетному мастерству. Все девочки группы, надевая пуанты, чувствовали себя настоящими балеринами.
Помним, как в один прекрасный день Вы, Галина Леонидовна, пришли с потрясающей новостью – у нас есть возможность поехать за границу, в Эстонию. Мы усердно готовились к выступлению, чтобы показать всё, на что способен наш коллектив. В Таллинне жюри высоко оценило наши старания – мы заняли 1 место!
Став ещё старше, мы начали заниматься современными танцами, нас приглашали участвовать в рождественских представлениях для детей, обучающихся в Ветвенике.
Галина Леонидовна, Вы очень заботливый, харизматичный, любящий и просто САМЫЙ ЛУЧШИЙ хореограф! Благодаря Вам мы научились не только хореографии, но и жизненным вещам, которыми до сих пор пользуемся. Спасибо вам за всё!».

«Фотостудия»
Юрия Михайловича Голубева
Кристина Иванова: «Я начала ходить к Юрию Михайловичу в 7-м классе, мне тогда было 13 лет. Помню, что первое время я умоляла ходить вместе со мной подружку, так как очень стеснялась своего творчества. Это были необычные уроки, непохожие ни на какие другие. Юрий Михайлович никогда не давал нам сухую теорию, в которой мы бы просто в силу своего возраста и не разобрались. Он учил нас замечать детали, видеть прекрасное в объективе фотоаппарата, всего добиваться через собственный опыт – путём проб и ошибок, тысяч фотографий и съёмок. Он учил нас восхищаться этим миром, видеть красоту в нём. Это удивительный человек, педагог, с которым мы сохраняем тёплые отношения и по сей день.
Юрий Михайлович, мне хочется пожелать Вам быть уверенным в своём любимом деле, а мы, ученики, будем продолжать Ваши уроки жизни. Ведь именно это и является источником энергии, сил и здоровья для педагога!».
Артём Белоокий: «В «Фотостудию» к Юрию Михайловичу я пришёл в возрасте 16 лет. На занятиях он всегда обращает внимание на твои сильные стороны как фотографа и подсказывает, как можно улучшить снимок. Также с ним легко можно вести диалог на отстранённые от фотодела темы: на равных говорить о ситуации в стране, в мире.
Юрий Михайлович, я желаю Вам сил, здоровья, учеников, которые Вас понимают, прислушиваются к Вашим советам, развиваются как фотографы. Пусть всегда Вам сопутствуют удача и хороший кадр!».

«Вязание»
Елены Фёдоровны Васиной
Ольга Корошану (Бизина): «Когда я училась в 5 классе, увлеклась вязанием крючком. Этот вид рукоделия мне был по душе, и тогда мама решила отвести меня в Дом творчества. С первых минут знакомства с Еленой Федоровной я поняла, что нахожусь в нужном для себя месте. Я нашла единомышленников, с которыми можно было часами рассматривать журналы и вырезки из газет с новыми моделями и схемами вязания. Мы много обсуждали, пряжа какого цвета больше всего подойдёт для нового жакета.
Елена Федоровна вселила в меня уверенность, что я могу связать всё, что захочу. В возрасте 12 лет я связала первую крупную вещь в своей жизни – свитер младшему брату, причем на спицах сложным узором косички. В тот год я связала ещё много всего: купальник, носки, тапочки, летний топик, сумку, шарфик и шапку. В нашей группе по вязанию мы часто устраивали дефиле на различные праздники. Это была наша минута славы: всё, что мы вязали днями, неделями, месяцами, вкладывая душу в каждую петельку, могли увидеть зрители. Елена Федоровна научила любить и ценить ручной труд.
Как-то после поступления в колледж я зашла в ДТ к Елене Федоровне, это была тёплая встреча. В классе сидели дети разных возрастов. В них я увидела себя, такую же маленькую, ещё не особого умельца. Мы сразу же стали, как и раньше, рассматривать фотографии с различными вязаными вещами и обсуждать, что можно было бы добавить или по-другому связать.
В детстве мне часто говорили, что вязание – это для бабушек, и меня это обижало. Сегодня я горжусь, что умею вязать, и мои изделия у многих вызывают восхищение.
Елена Федоровна – Педагог с большой буквы, умеет найти подход к любому ребёнку и научить его «вязальному волшебству». Будьте здоровы, дорогой учитель, наставник, мудрый советчик. Спасибо за знания, опыт и душевное тепло!».

«Эстрадная музыка»
Александра Робертовича
Плетцера
Юлия Аксёнова: «Впервые я пришла в Дом творчества когда мне было лет 11. Первое впечатление после занятия пением с Александром Робертовичем было такое: очень серьёзный и требовательный учитель. Но потом на занятия стала ходить с огромным удовольствием: общение с педагогом быстро наладилось, и мы стали друзьями.
С таким учителем легко идти вперёд, развиваться голосом. Меньше чем за два года мы решили проблему: у меня постоянно хрипел и сипел голос во время пения. Меня ставили в дуэт, трио и квартет с девочками, и голос постепенно восстанавливался и обретал силу. Самое яркое воспоминание – совместные репетиции. И выступления! Это всегда было волнительно, но очень интересно и весело. Я очень благодарна Александру Робертовичу и девочкам – Свете, Кате, Наташе – за то время, что мы провели вместе.
Без сомнения, Александр Робертович – лучший учитель! Желаю Вам, дорогой педагог, здоровья, творческих успехов, счастья, улыбок и как можно больше радости в жизни. Мы очень любим Вас! Спасибо Вам за всё!».
Алёна Сницарёва: «В сентябре 2014 года в возрасте 14 лет я познакомилась с Александром Робертовичем. Следующие три года стали для меня незабываемым приключением. На вид очень добрый и в меру строгий преподаватель взялся за моё обучение и сумел вложить за учебный год достаточно знаний, чтобы я в составе музыкальной группы смогла выступить на «Лире».
Больше всего мне запомнились вечера, когда мы учили новые аккорды, также приятно было работать с ребятами из группы, которые уже не первый год занимались у Александра Робертовича. Я думаю, особенность нашего преподавателя заключается в его необычайной способности объединять людей музыкой.
На втором году обучения Александр Робертович предложил мне играть соло. Я хорошо помню первые отчётные выступления: боялась сбиться с основной мелодии, но поддержка учителя всегда помогала мне справиться с волнением, а слова «играй, как будто для себя» до сих пор звучат в моей голове.
В конце третьего года обучения я получила диплом 1 степени в «Лире», чего совсем от себя не ожидала. Так мой учитель показал, что каждый ребёнок может воплотить свои мечты в реальность!
Теперь, когда я сама иду по стопам педагогики, я ещё больше убеждаюсь в том, что Александр Робертович один из лучших преподавателей в моей жизни, на которого хочется равняться».

Дорогие учителя! Пусть тепло души, которое Вы дарите детям, никогда не иссякнет и возвращается многократно любовью и уважением благодарных учеников. Желаем вам здоровья, профессиональных успехов и много-много поводов для радости!
Светлана Шутова,
выпускница
Дома творчества.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика