Дуальное образование на базе ЦЕСЛА

60
1 минута
Дуальное образование на базе ЦЕСЛА

18.10.19 Знамя труда.

Компания HeidelbergCement совместно с Российско-Германской Внешнеторговой палатой и Сланцевским Индустриальным Техникумом запускает программу дуального образования.

Дуальное профессиональное образование основано на тесном сотрудничестве между обучающей компанией и учебным заведением - они разделяют подготовку будущих специалистов между собой. Компания берет на себя ответственность за практическое обучение, а техникум отвечает за теоретическое. Студенты дуального профобразования проводят половину времени в предприятие, а остальное в техникуме. Это позволяет целенаправленно, полноценно формировать сотрудников вовлекая их во все процессы производства. В течение периода обучения студент получает стипендию. Компания таким образом инвестирует в хороших, интегрированных в команду, будущих специалистов. По окончании обучения проводится теоретический и практический выпускной экзамен. После успешной сдачи экзамена выпускнику вручают диплом о среднем профессиональным образование и сертификат ВТП. Дуальное профессиональное обучение является важным элементом планировки персонала в предприятии, поскольку благодаря дуальному обучению сотрудник формируется в соответствии с потребностями компании. Это может противодействовать нехватке квалифицированных кадров.

В 2019 и в 2020 годах компания HeidelbergCement, на базе ОАО Сланцевский цементный завод ЦЕСЛА, планирует принять в программу по два студента третьего курса на позиции стажёров по профессии слесарь-ремонтник. В текущем году уже выбраны двое ребят, которые проходят оформление.

В рамках Всероссийской акции профессиональной ориентации Неделя без турникетов, в Сланцевском Индустриальном Техникуме состоялась встреча студентов механиков второго курса с руководителем отдела по управлению персоналом ОАО ЦЕСЛА. На встрече студентам рассказали о запуске проекта Дуального образования, об особенностях и преимуществах такого обучения, и конечно о необходимости хорошо учиться, чтобы в следующем году принять участие в конкурсном отборе.

По материалам: ОАО Сланцевский цементный завод ЦЕСЛА

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика