Курсанты, пойманные на наркотиках или утрате доверия, вернут деньги за обучение

79
1 минута
Курсанты, пойманные на наркотиках или утрате доверия, вернут деньги за обучение

08.12.19 Знамя труда. Сланцы

Государство намерено взыскивать расходы за обучение с курсантов, которые будут отчислены из военных вузов за отказ проходить тест на наркотики или за связанные с ними правонарушения. Такие поправки, как сообщают Известия, будут внесены в закон О воинской обязанности и военной службе.

Аналогичная санкция ждёт тех, кто вынужден был закончить учёбу досрочно с формулировкой за утрату доверия. Согласно действующему законодательству, компенсировать расходы государству должны только те, кто отчисляется из-за неуспеваемости, недисциплинированности и нежелания продолжать службу, включая отказ от подписания пятилетнего контракта на офицерскую службу после обучения.

Например, военного юриста обучают только базовым военным дисциплинам, и он выплатит максимум 50 тыс. за год. Максимальные затраты на боевую подготовку у лётчиков, здесь учитываются и моторесурс самолёта, и топливо, и специальные тренажёры, и спецподготовка, в том числе парашютно-десантная, оценил возможный разброс в суммах учредитель ассоциации юристов силовых ведомств Гвардия Олег Жердев.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика