НАЦПРОЕКТЫ: точки роста ленинградского образования

1070
1 минута
НАЦПРОЕКТЫ: точки роста ленинградского образования
27.02.2020 "Знамя труда". Сланцы
Фото lenobl.ru
Итоги работы системы образования региона в 2019 году и стратегические задачи реализации одноименного нацпроекта были в центре внимания на заседании коллегии комитета общего и профессионального образования Ленинградской области.

Как сообщает пресс-служба правительства Ленобласти, в 2019 году полностью были выполнены все поставленные Российской Федерацией задачи по созданию в регионе новых возможностей для дополнительного образования: открыты два детских технопарка «Кванториум», региональный модельный центр дополнительного образования и сеть муниципальных модельных центров.

В 2020 году в Ленинградской области будут созданы 23 центра образования цифрового и гуманитарного профилей – «Точки роста», отремонтированы и оснащены 14 спортивных залов в школах сельской местности; заработает мобильный «кванториум» и создан IT-куб на базе Киришского политехнического техникума. Кроме того, продолжатся строительство 7 детских садов и 8 школ, а также реновация 11 школ и 4 профессиональных учреждений.

«За время реализации национальных проектов в сфере образования нам удалось добиться значительных успехов: от создания современной инфраструктуры и цифровизации образовательных организаций до подготовки и развития профессиональных управленческих и педагогических кадров. Эта работа будет продолжена. В комплексе она даст значительный рост качества образования, которое получают юные жители Ленинградской области», — прокомментировал глава региона Александр Дрозденко.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика