Пандемия коронавируса – не помеха для активной работы

420
3 минуты
Пандемия коронавируса – не помеха для активной работы
17.02.2021 "Знамя труда" Сланцы

В сланцевской районной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ 266 человек. Организация, которую восемнадцать лет возглавляет Людмила Васильевна Педенкова, работает активно.

Конечно, пандемия коронавируса внесла некоторые изменения в намеченные планы – в частности, не состоялся ряд экскурсионных поездок. И все же райком профсоюза в сложных условиях ограничительных мер успешно реализует основные направления деятельности: педагоги получают необходимую юридическую помощь, им предоставляются социальные льготы в приобретении путёвок в санатории Псковской области, в пансионат «Восток». Есть возможность получить материальную помощь на лечение. О планах нынешнего года, о том, что уже сделано, мы попросили рассказать председателя райкома профсоюза Л В. Педенкову:
– В январе бесплатной юридической помощью воспользовались представители школ №№ 3 и 6, музыкальной школы, комитета образования и Дома творчества. На вопросы педагогов были получены компетентные ответы юристов теркома профсоюза. Важным направлением нашей деятельности остаётся оздоровление членов профсоюза. В санаторий Хилово Псковской области и в пансионат «Восток», который находится в курортной зоне Санкт-Петербурга, путёвки членам профсоюза и их семьям предоставляются с 20-процентной скидкой. В этих оздоровительных учреждениях есть специальная программа по лечению и реабилитации переболевших новой коронавирусной инфекцией. Эта помощь пользуется популярностью. Во-первых, можно отдохнуть и укрепить здоровье всей семьёй, во-вторых, не нужно далеко ехать, в-третьих, оздоровительные учреждения находятся в экологически чистой зоне. А, главное, путёвки недорогие.

– Людмила Васильевна, для каждого человека важна оценка его работы, в том числе общественной. Вы стремитесь поощрять профсоюзных активистов?
– В начале нынешнего года 14 человек отмечены наградами центрального Совета общероссийского профсоюза работиков образования. Диплом вручен Т.В. Полевой, более полувека отдавшей педагогической деятельности в образовательных учреждениях нашего города – за активную профессиональную позицию и большой личный вклад в укрепление педагогического сообщества Ленинградской области. Благодарностью профсоюза работников образования и науки РФ награждены руководители детских садов №№ 2, 5 Ж.И. Лапина и Т.В. Селюжицкая, директор школы № 6 Г.А. Васильева, директор Сланцевского Дома творчества И.В. Варламова, воспитатели детских садов №№ 4, 5 Н.Б. Цветкова и Е.Ф. Комарова, учителя школ №№ 1, 2, 3 Н.А. Кошеренкова, Т.В. Слеменева, Г.М. Ларионова, учитель-дефектолог детского сада № 10 М.Н. Осипова, зам. директора по хозяйственной части ГОУ ЛО «Сланцевская специальная школа-интернат» В.И. Чудиловская. Ежегодно в Доме профсоюзов в Санкт-Петербурге проходит награждение знаком «За социальное партнёрство». За время моего руководства профсоюзной организацией такой награды удостоены 18 сланцевчан. Среди них председатели первичных профсоюзных организаций, руководители образовательных учреждений, предприниматели – все, кто оказывает помощь и поддержку районной профсоюзной организации.

– Большой популярностью всегда пользовались поездки в другие города и регионы, которые организует райком профсоюза. Это не только интересные экскурсии, знакомство с новыми местами и достопримечательностями. Во время поездок проходят встречи с коллегами, обмен опытом работы. Пандемия коронавируса заставила отказаться от дальних поездок. Планируете ли в 2021 году возобновить их?
– Конечно, всё зависит от санитарно-эпидемиологической ситуации в стране. Последние данные, публикуемые в СМИ, говорят, что эпидемия идёт на спад, число новых случаев заболевания уменьшается. Надеюсь, удастся осуществить не состоявшуюся в прошлом году поездку в Новый Иерусалим (Подмосковье). В программе предусмотрена экскурсия по монастырю, прогулка по Гефсиманскому саду, где можно испить и взять с собой святой воды, увидеть склеп патриарха Никона, погрузиться в реку Истра. В программе и посещение Красной площади, Измайловского острова – царской усадьбы для семейного отдыха, созданной 350 лет назад по воле царя Алексея Михайловича Романова.
Очень хочется осуществить поездку руководителей образовательных организаций в Ярославль. Она может быть не только увлекательной, но и познавательной. Ведь педагоги не только учат детей, но и сами учатся. Даже в такое сложное время мы не можем отказаться от принципа «расширения границ», новых встреч, приобретения нового полезного опыта. Надеюсь, что ковид-19 не сможет помешать осуществлению наших планов.
Беседу вела
Татьяна Крылова.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика