В десять частных детских садов Ленобласти придут субсидии

78
1 минута
В десять частных детских садов Ленобласти придут субсидии
23.08.19 Знамя труда. Сланцы

Фото: lenobl.ru

Денежную поддержку получили частные образовательные учреждения во Всеволожском, Ломоносовском, Выборгском и Гатчинском районах. Детсады смогут снизить родительскую плату.

Как сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области, в Ленобласти десяти частным детским садам выдали субсидии. Частные дошкольные учреждения, которые получили денежную поддержку, смогут снизить родительскую плату.

Накануне нового учебного года представители комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка провели конкурс по распределению субсидий предпринимателям, которые реализуют проекты в сфере дошкольного образования.

На мероприятие выделили 20 млн рублей. Субсидии получили частные детсады с соответствующей лицензией. Всего в них обучается более 600 детей. В их число вошли четыре детских учреждения во Всеволожском районе, где идет интенсивная жилая застройка, два садика в Ломоносовском районе и еще по два в Выборгском и Гатчинском районах.

Отмечается, что постановление о предоставлении субсидии частным детсадам с целью снижения родительской платы в июле текущего года подписал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. Получить денежную поддержку могут лишь те учреждения, у которых есть образовательная лицензия, а также более 20 воспитанников и готовые подписать соглашение об установлении предельного размера родительской платы в пять тысяч рублей в месяц.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика