ЛЕТО-2019: Олимпийский июль

90
4 минуты
ЛЕТО-2019: Олимпийский июль

02.08.19 Знамя труда. Сланцы

Длинная колонна детей направляется в здание. Мальчишки и девчонки о чём-то разговаривают и по очереди проходят в такие знакомые для них ворота&hellip, Ребята разные, но всех их объединяет одно спорт.

В лагере Олимпиец собрались те, для кого спорт неотъемлемая часть жизни: 90 процентов воспитанники ДЮСШ. Для них ежедневные тренировки просто необходимы, даже летом. Я никогда не была в спортивном лагере, поэтому он для меня неопознанный объект, так думала перед походом в Олимпиец. Побывав в лагере, я попыталась понять, какая жизнь кипит в нём. Возможно, мне не удалось охватить всё. Делюсь с вами своими впечатлениями.

В лагере в этом году новый начальник Юлия Юрьевна Соботюк, в прошлом воспитанница ДЮСШ. Она и рассказала мне о лагере, познакомила со своими подопечными. Я думаю, если бы вы впервые привели ребёнка в лагерь, то в начале узнали бы, кто будет смотреть за ним, организовывать досуг, помогать во всём. Родителям детей, посещающих Олимпиец, об этом не стоит переживать, потому что рядом с ними педагоги-профессионалы: Артём Николаевич Бах, Любовь Валентиновна Амосова, Галина Владимировна Елизарова, Оксана Юрьевна Малых, Светлана Валерьевна Алексеенко, Валентина Павловна Куль, Ирина Викторовна Вахнина, Ольга Анатольевна Мальцева, а за здоровьем ребят следит медсестра Валентина Модестовна Порфеева.

Юлия Юрьевна отметила, что лагерь работает две смены в июне и июле, отдыхают в нём дети 6-15 лет. Для них проводятся эстафеты, конкурсы, соревнования по дартсу, огромному баскетболу (в баскетбол играют мячом для фитнеса вместо обычного, и двое держат обруч-кольцо), волейболу и другим видам спорта. В гости к олимпийцам приходили сотрудники ГИБДД с лекцией ПДД и профилактика их нарушений, а также из пожарной части, чтобы поговорить о противопожарной безопасности. Я побывала в лагере, когда ребята готовились к городскому конкурсу Звездопад. Мне удалось даже присутствовать на генеральной репетиции олимпийцев. Дети отрабатывали каждое движение и слово, при этом внимательно слушая замечания тренеров и выполняя всё в точности. И, как оказалось, ребята старались не напрасно: они успешно выступили на конкурсе Звездопад, став победителями в номинации Лейся, песня. Они не только умеют добиваться спортивных побед, но и обладают вокальными способностями.

Во время визита в Олимпиец, спрашивая о буднях, я предложила детям немножко помечтать&hellip,

Ирина Иванова, 10 лет:

Здесь я второй год. Занимаюсь лёгкой атлетикой у Артёма Николаевича. В лагерь я сама захотела, и родители меня записали. В первый день смены мы ходили в Городской Дом культуры, там мы танцевали! Весело было! Хочется, конечно, чтобы так весело было каждый день.

Алёна Иванова, 9 лет:

В этом лагере я впервые. Здесь интересно! Хотелось бы, чтобы лагерь был подольше&hellip, Собираюсь в Олимпиец и в следующем году, но также хочу побывать и в лагере Художник. Всё хорошо, только погода не очень&hellip,

Лучшие подружки Алёна и Ира немножко рассказали мне о лагере: показали свои рисунки, плакат отряда: У нас четыре отряда, наш называется Метеор. Мы очень ждём День Нептуна в парке&hellip,

Артём Лаврентьев и Иван Сура, обоим по 12 лет:

В лагере нескучно. Тренировки, занимаемся лёгкой атлетикой. Отличные преподаватели. Ничего не нужно менять, хотя можно было бы продлить время пребывания в лагере.

Во время беседы с ребятами я наблюдала за тем, как спортсмены выполняют упражнение мостик, качают мышцы пресса, бегают, прыгают с разбега в яму.

Алина Евгеньевна Захарова, воспитанница ДЮСШ, будущий тренер:

С 3 лет я занималась у Ольги Анатольевны Мальцевой. Сейчас учусь в ЛГУ им. Пушкина на факультете физической культуры. Окончила второй курс и прохожу практику в родной школе. Ребята очень старательные, легко идут на контакт.

День Нептуна, который так ждали дети, перенесли на другой день из-за погодных условий. Праздник состоялся! В последнюю солнечную неделю июля в лагере прошло немало интересного.

Среди памятных событий, несомненно, встреча с почётными гражданами города и района Галиной Михайловной Зеленцовой, Тамарой Николаевной Прокофьевой и Верой Павловной Воробьёвой. Ветераны поделились своими воспоминаниями о военном лихолетье, о том, что им пришлось пережить. В.П. Воробьёва рассказала также ребятам о партизанском движении в нашем крае, а Г.М.Зеленцова о том, как строился после войны город в Сланцы она приехала в 1950 году. Галина Михайловна поблагодарила педагогов ДЮСШ, которые воспитали немало талантливых спортсменов, пожелала ребятам спортивных побед. Выразила уверенность, что в школе вырастут новые звёздочки, которые прославят наш город.

Вторая смена в Олимпийце завершилась 26 июля. Ребята будут с удовольствием вспоминать дни, проведённые в лагере.

Светлана Шутова.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика