НАЦПРОЕКТЫ: туризм и культура на экспорт

119
1 минута
НАЦПРОЕКТЫ: туризм и культура на экспорт

16.12.19 Знамя труда. Сланцы

В регионе утверждён комплексный план мероприятий по реализации регионального проекта Экспорт услуг. План разработан по пяти направлениям, где в ближайшие годы предполагается активная работа по развитию инфраструктуры. Так, в части туризма будет сформирован пул организаций, ориентированных на экспорт туристских услуг, включая объекты питания, размещения, туроператоров, турагентства. Он будет ежегодно актуализироваться. В планах до конца 2021 года разработка двух трансграничных туристских маршрутов. Совместно с финскими партнёрами будет сформирован маршрут Санкт-Петербург Ленинградская область Сайма, ориентированный на туристов из азиатско-тихоокеанского региона, с эстонскими партнёрами Via Hanseatica Plus (Ганзейский путь).

В сфере культуры и отдыха планируется внедрение системы туристской навигации на английском языке на объектах Выборгского объединённого музея-заповедника. Англоязычная навигация и перевод информационных стендов ожидается также к 2024 году в музеях Ленинградской области.

В сфере транспортных услуг продолжится содействие модернизации пограничных пунктов пропуска, развитию морских перегрузочных комплексов и железнодорожных подходов к ним. Также в планах, которые будут способствовать развитию экспорта транспортных услуг, строительство транспортно-пересадочного узла Девяткино с международным автобусом вокзалом, развитие круизного сообщения и строительство аэропорта Сиверский.

Предполагается ряд мероприятий в строительной сфере и телекоммуникационной индустрии. В частности, Центр поддержки экспорта Ленинградской области будет оказывать содействие по включению региональных организаций из этих сфер в международные кооперационные цепочки.

Региональный проект Экспорт услуг реализуется в рамках национального проекта Международная кооперация и экспорт.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика