Ребята из Сланцев посетили Цирк на Фонтанке

125
1 минута
Ребята из Сланцев посетили Цирк на Фонтанке

25.12.19 Знамя труда. Сланцы

Новогодние праздники более чем для трёх тысяч юных сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, одарённых детей и победителей различных конкурсов, проживающих в Ленинградской области прошли в течение двух дней 24 и 25 декабря в Большом Санкт-Петербургском Цирке на Фонтанке.

Сегодня, 25 декабря 2019 года, повезло побывать в цирке и ребятам из Сланцев. Несмотря на ранний подъем и не близкую дорогу, поездка доставила юным сланцевчанам море положительных эмоций.

Цирк подарил юным зрителям премьеру одного из самых красочных и впечатляющих представлений уникальное шоу 13 месяцев. Волшебные фонтаны, поставленное по сказки Самуила Маршака Двенадцать месяцев. Семьдесят лет назад эта сказка-пьеса была написана как драматическое произведение для постановки во МХАТе. Гармония фольклора и волшебной игровой сказки, её фантастичность, сразу нашли отклик в сердцах маленьких зрителей.

Со временем к сказочной постановке обратились многие театры и цирки. На протяжении уже нескольких поколений эта история неизменно ассоциируется с волшебством новогодних праздников. И если Маршак из фольклора создал новую сказку для нового зрителя, то современная новогодняя постановка 13 месяцев. Волшебные фонтаны следует далее этой идее, становясь сказкой для нового зрителя XXI века.

Праздник в цирке стал губернаторским подарком более чем для 3500 детей в возрасте от 10 до 14 лет из подведомственных учреждений всех районов и городского округа Ленинградской области, а также детей российских соотечественников из Северо-Востока Эстонии.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика