«Выпечка стала моим хобби»

133
4 минуты
«Выпечка стала моим хобби»

10.10.19 Знамя труда. Сланцы

В свободное от серьёзной и ответственной работы время подполковник юстиции Людмила Куркина (на фото) занимается по-настоящему женским делом печёт вкусные и красивые торты. О тонкостях кулинарии и о том, насколько увлекателен этот процесс, рассказала Людмила.

С чего началось Ваше увлечение?

3 года назад, ко дню рождения мамы, мне захотелось приготовить торт самой. Тогда-то и был испечён мой первый шедевр, а второй я преподнесла в подарок на девятилетие сыну. С тех пор выпечка стала моим хобби, пеку бисквитные торты и украшаю их фигурками из мастики это паста, которую я называю съедобным пластилином, потому что из неё можно слепить всё что угодно. Украшения из мастики могут быть разными: цветы, машины, куклы, фигурки персонажей из любимых мультфильмов или просто надписи. Со временем я стала экспериментировать: пеку бисквиты, различные по составу, пробую добавлять разные начинки, а также придумываю всё новые и новые украшения для своих тортов. Пеку ещё капкейки это маленькие кексы, украшенные кремом.

Людмила, расскажите о процессе приготовления?

Сначала я разрабатываю эскиз рисую на бумаге макет торта, который хочу испечь. Затем определяюсь, каким по вкусу и составу будет бисквит и готовлю его. Следующий этап приготовление крема для торта. Далее собираю коржи и ставлю их на некоторое время в холодильник, чтобы как следует пропитались. Когда основа торта готова, я начинаю работать с мастикой, а потом делаю оформление. Украшение и декор это более трудоёмкий, но очень интересный творческий процесс. Если на выпечку бисквита уходит около полутора часов, то на оформление 3-4 часа, а то и дольше, всё зависит от размера. Последнее время мне очень нравится делать небольшие тортики, в виде кукол. Самую первую такую куколку я преподнесла своей племяшке в подарок на день рождения.

Как изготовить торт-куклу?

Сначала я готовлю бисквиты, затем леплю из мастики основу фигурки: голову и туловище, ставлю макет в центр торта. Далее, придаю бисквиту форму юбки, а потом уже оформляю саму куколку: рисую личико, ручки, создаю причёску, украшаю платьице и так далее этот процесс бесконечен&hellip,

Мне очень нравится делать такие фигурки, элементы их одежды, я обожаю рисовать кремом это доставляет удовольствие. Самое удивительное, что в детстве я терпеть не могла лепить, думала, что не умею. Как оказалось всё совсем наоборот. При изготовлении тортов у меня получаются довольно-таки интересные, я бы даже сказала, очень симпатичные фигурки.

Знаю, что у вас семь младших сестёр и брат. Наверное, они тоже чем-то увлекаются?

Очень интересное увлечение у Тамары. Она настоящая волшебница, делает своими руками удивительные вещи, шьёт одежду и развивающие игрушки для малышей. Как-то изготовила из тканей первую книжечку для своей младшей дочери. Наша сестра Севинч недавно увлеклась вязанием, вяжет одежду и кукол, а Настя выучилась на мастера по маникюру это тоже очень интересно.

Как получается, что имея такую серьёзную профессию, вы являетесь ещё и творческим человеком?

При такой профессии надо обязательно как-то расслабляться, после работы переключаться на что-то другое. Готовить я люблю, и поэтому выбрала своим хобби кулинарию. Помню, когда училась в 4 классе, нам задали сочинение на тему: Кем я хочу стать, написала две профессии: милиционер и повар. Всё, как мечтала, так в жизни и получилось: работаю в полиции, а пеку я для души и своих близких.

Что самое сложное в выпечке тортов?

В тортах, где используется мастика, самое сложное это её приготовление. Так как покупная мне не нравится, я делаю пасту сама. Выбрала для себя несколько оптимальных рецептов и ими пользуюсь. Поначалу работать с мастикой было сложно, но со временем приноровилась и всё получается. Много есть разных приспособлений, которые облегчают работу, и я ими пользуюсь. А вообще, самое трудное это доставка уже готового торта до места его назначения! Несмотря на то, что из мастики можно лепить потрясающие вещи, материал этот очень капризен и при неправильном хранении и транспортировке может потечь, и украшение торта сильно испортится!

Откуда черпаете идеи для выпечки?

Сейчас много информации в интернете. Есть группы Вконтакте, где можно пообщаться с единомышленниками, спросить совета и поделиться своим мнением. Какие-то эскизы тортов я придумываю сама.

Что посоветуете начинающим кулинарам?

Посоветую запастись терпением. Также рекомендую приобрести хотя бы минимальный набор для выпечки. Кто-то лепит украшения и фигурки вручную, а некоторые упрощают себе работу с помощью специальных приспособлений. Раздвижная форма, регулирующая диаметр бисквита, весы, миксер, инструмент для мастики, формы для создания фигурок, бусины всё это пригодится начинающему кулинару. Ну и, конечно же, нужно, как можно больше практиковаться. Хочу обратить внимание на то, что у каждого бисквита своя рецептура, а также есть особенности при приготовлении и хранении.

Пеките как можно чаще! С приобретением опыта выпечка даётся всё легче, а торты с каждым разом получаются красивее и вкусней!

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика