Роскомнадзор указал Twitter на злостные нарушения закона

215
1 минута
Роскомнадзор указал Twitter на злостные нарушения закона
01.03.2021 "Знамя труда" Сланцы

Администрация Twitter с 2017 года не удалила 2862 запрещенных материала, чем "злостно нарушила" российское законодательство, сообщил Роскомнадзор.
Среди них твиты с призывами к суициду, порнографические изображения несовершеннолетних, а также материалы о способах совершения самоубийств и изготовления наркотиков.

Twitter не разъяснил, почему заблокировал аккаунты клуба "Валдай"
Всего Роскомнадзор направил в компанию более 28 тысяч требований об удалении.
Согласно российскому законодательству, за нарушение порядка ограничения доступа к противоправному контенту, неудаление запрещенной информации на владельца ресурса налагается штраф от 800 тысяч до восьми миллионов рублей. При повторном нарушении сумма наказания увеличивается до одной пятой совокупного размера годовой выручки компании, подчеркнуло ведомство. В 2020 году компания Twitter Inc. заработала 3,7 миллиарда долларов.
Администрация Twitter регулярно блокирует аккаунты в соцсети по своему усмотрению. Ранее в официальном блоге сервиса появилось сообщение о выявлении и удалении сотни учетных записей, доступ к которым ограничили из-за "ведения пророссийской пропаганды" и "подрыва веры в стабильность альянса НАТО".
Роскомнадзор потребовал от Twitter предоставить списки заблокированных аккаунтов и разъяснить причины блокировки. Член Общественной палаты Екатерина Мизулина призвала ведомство бороться с соцсетью "техническими средствами".

Фото © РИА Новости / Наталья Селиверстова
Источник: ria.ru
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика