Из прокуратуры: В содеянном раскаялись

103
2 минуты
Из прокуратуры: В содеянном раскаялись

06.12.19 Знамя труда. Сланцы

В отношении несовершеннолетних жителей города Сланцы, совершивших кражу чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение, вынесен приговор.

Сланцевской городской прокуратурой поддержано обвинение по уголовному делу в отношении несовершеннолетних, которые обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных п. а, б ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение), п. а ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору).

Установлено, что несовершеннолетние в ночь с 23 на 24 марта 2019 года, находясь на улице в г. Сланцы Ленинградской области, умышленно, из корыстных побуждений, вступили между собой в преступный сговор, направленный на незаконное проникновение в магазин АО ДИКСИ Юг и тайное хищение из данного магазина продуктов питания.

Осуществляя свой совместный преступный сговор, несовершеннолетние взломали дверь эвакуационного выхода АО ДИКСИ Юг и проникли в помещение магазина, откуда тайно похитили продукты питания и хлебобулочные изделия, с похищенным с места преступления скрылись, распорядились им совместно по своему усмотрению.

Они же, в ночь с 24 на 25 марта, вступили в преступный сговор, направленный на тайное хищение телефонных кабелей с фасадов домов, расположенных в городе Сланцы Ленинградской области.

Осуществляя свой совместный преступный умысел, путём свободного доступа, перерубили топором и тайно похитили, принадлежащие ПАО Ростелеком, телефонные кабели общей стоимостью 29 000 рублей.

С похищенными телефонными кабелями несовершеннолетние с места преступления скрылись, распорядились ими совместно по своему усмотрению, причинив ПАО Ростелеком материальный ущерб на указанную сумму.

В судебном заседании несовершеннолетние подсудимые вину по предъявленному им обвинению признали полностью, в содеянном раскаялись. Также вина в полном объёме подтвердилась исследованными доказательствами по уголовному делу.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, признал несовершеннолетних виновными и назначил каждому наказание в виде исправительных работ сроком на один год с удержанием 10 процентов в доход государства. С учётом возраста подсудимых условно, с испытательным сроком один год, возложив определённые обязанности.

Приговор не вступил в законную силу.

О.В. Парамоненко,

помощник городского прокурора.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика