Из прокуратуры: Суд назначил наказание

608
2 минуты
Из прокуратуры: Суд назначил наказание
14.02.2020 "Знамя труда". Сланцы

В Сланцах осуждён мужчина, который разрушил здание и пытался украсть металлические конструкции.

По приговору Сланцевского городского суда житель города Сланцы осуждён за преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 30, п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ – покушение на кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину, при этом преступление было не доведено до конца по независящим от него обстоятельствам, а также за преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 167 УК РФ – умышленное повреждение чужого имущества, повлёкшее причинение значительного ущерба гражданину.

Установлено, что в октябре 2018 года подсудимый на территории г.Сланцы Ленинградской области, действуя умышленно, с помощью лома и перфоратора, путём разбора стены в здании, пытался похитить различные металлические балки общей стоимостью 13500 рублей.

Однако довести свои преступные действия до конца не смог, так как был задержан на месте преступления. Он же, доставая металлические изделия из стены, повредил перекрытие кровли пристройки здания, в результате чего кровля обрушилась, что привело к полной утрате пристройкой своего функционального назначения.

Подсудимый свою вину в предъявленном обвинении за совершение преступления предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ - признал в полном объёме, по предъявленному обвинению по ч.1 ст. 167 УК – вину не признал.
Стороной обвинения было представлено достаточно доказательств, для того чтобы суд признал виновным подсудимого по каждому из совершённых им преступлений.

С учётом позиции государственного обвинителя, данных о личности подсудимого, суд назначил наказание по совокупности преступлений, путём частичного сложения, окончательно назначив наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

С.С.КОМАРОВ,
юрист 3 класса
помощник городского прокурора.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика