Лжегазовщики добрались до Сланцев

1443
1 минута
Лжегазовщики добрались до Сланцев

25.10.19 Знамя труда.

23 октября в полицию Сланцевского района обратилась 82-летняя жительница города Сланцы. По словам пострадавшей, к ней в квартиру, расположенную по улице Грибоедова, под видом работников газовой службы пришли две незнакомые женщины. Они представились сотрудниками газовой компании. Проверка газового оборудования оказалась формальной, а из дома пожилой жительницы Сланцев пропали 97 тысяч рублей: 90 тысяч рублей из сумки и 7 тысяч рублей из куртки.

Аналогичная ситуация имела место в Сосновом Бору. Днём 24 октября в полицию Соснового Бора обратилась 87-летняя местная жительница. В свою квартиру на проспекте Героев она пустила трёх незнакомых женщин. После их ухода пенсионерка недосчиталась 250 тысяч рублей. Пожилая женщина запомнила, что одна из гостей была в бежевом пальто, вторая - в белой куртке, а образ третьей не отложился в её памяти.

Разумеется, пожилые женщины не потребовали у газовщиков документы, не обратили внимание и на отсутствие спецодежды. Действующие сотрудники газовой компании посещают дома только во время планового технического обслуживания или по вызову жителя. Отличить лжегазовщиков можно и по внешнему виду - сотрудник АО Газпром газораспределение Ленинградская область одет в одежду с фирменным логотипом и имеет при себе служебное удостоверение с фотографией, которое обязан предъявлять по первому требованию.

По фактам краж возбуждены уголовные дела по ст. 158 УК РФ.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика