Выжила в чаще

83
1 минута
Выжила в чаще

10.10.19 Знамя труда.

84-летняя Ольга Ильинишна пошла за грибами и заблудилась. Провела в лесу две ночи, прежде чем позвонила в службу спасения. До последнего думала справиться своими силами, не хотела никого беспокоить.

В гдовской деревеньке Сельцы она живёт летом. Зиму, как правило, проводит в Сланцах (Лениградская область). В деревне летом хорошо: свежий воздух, огород, лес опять же рядом. За грибами Ольга Ильинишна ходить любит, да и врачи предписали ей пешие прогулки.

В понедельник, 23 сентября, в районе обеда она решила дойти до леса, посмотреть, есть ли там что. По дороге встретила односельчанку, сказала, что буквально заглянет и домой.

Но в этот день обратно в деревню не вернулась. Тревогу никто не забил, потому что в Сельцах женщина жила одна, ближайшие родные в Сланцах и в Санкт-Петербурге.

Телефон у неё с собой был, рассказывает начальник отдела ОМВД России по Гдовскому району Григор Григорян. И она даже звонила своему младшему внуку, но, видимо, смогла убедить его, что выберется сама.

Два дня и две ночи провела в лесу Ольга Ильинишна, прежде чем позвонила в службу спасения. Рассказывая, что потерялась, женщина высказала предположение, где она может быть. Сразу после этого телефон у неё отключился.

На поиски отправились 2 поисково-спасательных отряда и 20 сотрудников полиции гдовского отдела.

Мы прошли по тем местам, которые Ольга Ильинишна нам указала в качестве ориентира, вспоминает Григор Григорян, который не только возглавил спасательную операцию, но и лично в ней участвовал. Но безрезультатно.

Впоследствии выяснилось, что указанное женщиной место находилось аж в 9 км от её реального расположения.

Источник: pravdapskov.ru

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика