3 июля – День ГАИ (День ГИБДД МВД РФ): «Хороших дорог – успехов в несении службы!»

397
3 минуты
3 июля – День ГАИ (День ГИБДД МВД РФ):  «Хороших дорог – успехов в несении службы!»
02.07.2020 "Знамя труда". Сланцы

У представителей каждой профессии есть особый день в году. Сотрудники Госавтоинспекции отмечают профессиональный праздник 3 июля. Командир отделения ДПС ГИБДД по Сланцевскому району Сергей Викторович Агеев (на фото) в 1994 году поступил на службу инспектором ДПС. О своём нелёгком, но таком нужном и важном труде он нам рассказал:

– ГИБДД осуществляет надзор и контроль за безопасностью дорожного движения, соблюдением ПДД (Правил дорожного движения) участниками дорожного движения, выполняет ряд задач по обеспечению безопасности. До 1994 года я работал водителем, и можно сказать, что вся моя жизнь связана с дорогой – тружусь в этой сфере по велению сердца! Обязанностей при нынешней должности у меня много, в подчинении 14 инспекторов дорожно-патрульной службы. Работа интересная – по долгу службы много общаюсь с населением, люди попадаются разные, порой и психологом «поработать» приходится. Тем не менее, понимаю, что в любой ситуации нужно оставаться человеком! Инспектор ДПС должен обладать такими качествами, как честность, мужественность, самообладание и обязательно стремиться повышать свой профессиональный уровень. Работникам ГИБДД часто приходится сталкиваться с негативом в адрес «гаишников». Конечно, многие нас и благодарят, но это, как правило, остаётся «за кадром», потому что жалобы всегда «громче»! За период моей службы сотрудниками нашего подразделения спасена не одна человеческая жизнь. Приходилось инспекторам вытаскивать пострадавших и из огня, и из-подо льда. Служба в ГИБДД порой опасна и трудна, но несмотря на это мы всегда на передовой! Когда понимаешь, что помог человеку, на душе становится светло. Бывает так, что гражданин нагрубит, а потом пройдёт немного времени, и он извиняется. Радует, что есть люди, которые относятся с пониманием к нашей службе.
Несмотря на то, что сейчас практически на каждом перекрёстке стоят камеры видеонаблюдения, человеческий фактор в работе ГИБДД продолжает играть ведущую роль. Конечно, с момента автоматизации стало проще. Тем не менее, с геометрической прогрессией растёт количество транспорта на дорогах, и во многих семьях уже по несколько автомобилей, поэтому работы у инспекторов всегда хватает. Вообще, мы универсальные «солдаты» и помимо контроля за безопасностью дорожного движения имеем много других обязанностей. Занимаемся в том числе и охраной общественного порядка. Иногда нужно отвлекаться от работы. С удовольствием рыбачу, люблю отдых у реки, лес – в сезон хожу по грибы-ягоды. Но всё-таки главное моё увлечение – автотранспорт. Являюсь счастливым мужем и отцом, младшему сынишке – десять. Отдыхать удаётся не часто, по большей части вся моя жизнь – работа! Порой и ночью выезжаем на ДТП. Тем не менее, хочу сказать спасибо жителям Сланцев, Сланцевского района, гостям нашего города за добросовестное отношение к соблюдению ПДД. По сравнению с прошлым годом пешеходы и водители стали более дисциплинированными. Большинство относятся к соблюдению Правил дорожного движения с пониманием. Есть у нас и нарушители, и это, как не прискорбно, чаще всего люди пожилого возраста. С ними сложнее работать, но мы стараемся относиться к старшему поколению с любовью и пониманием!
Коллегам в преддверии праздника пожелаю, прежде всего, здоровья, хороших дорог, успехов в несении службы, благополучия в семье и стабильности в стране!
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика