Акция проходит и в Сланцевском районе

282
2 минуты
Акция проходит и в Сланцевском районе

31.10.19 Знамя труда.

За 9 месяцев 2019 года на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области зарегистрировано 765 (+5,4%) дорожнотранспортных происшествий с участием несовершеннолетних, в которых погибло 17 (0) и ранено 842 (+6,6%) детей.

В Сланцевском районе за 9 месяцев 2019 года зарегистрировано 3 (+2) ДТП с участием несовершеннолетних, в результате получили ранения 4 (+2) ребёнка, погибших детей нет.

В целях обеспечения безопасности детей в период осенних школьных каникул с 28 октября по 11 ноября 2019 года на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области проводится профилактическое мероприятие Внимание дети!

Для ребёнка умение вести себя на дороге зависит не только от его желания или нежелания это делать. Ребёнок является самым незащищённым участником дорожного движения, и во многом поведение детей на дороге обусловлено их восприятием дорожной ситуации. Именно поэтому безопасность детей на дороге можем обеспечить в первую очередь мы, взрослые: родители, учителя, воспитатели, прохожие и, главным образом, водители транспортных средств.

Важно знать чтобы не оказаться на дороге в аварийной ситуации, ребёнок должен понимать, когда автомобиль становится опасным. Машина не может остановиться мгновенно, даже если водитель нажмёт на тормоз. Главное правило безопасного поведения предвидеть опасность.

Очень важно задуматься и о том, что в осенне-зимнее время начинает рано темнеть, и даже взрослый человек, одетый в тёмную одежду, для водителя при плохом уличном освещении становиться практически невидимым! Как в этом случае обезопасить себя и ребёнка? Для начала следует стараться использовать светлую или яркую одежду, лучше всего со световозвращающими элементами. Принцип их действия заключается в следующем: в тёмное время суток при попадании света от фар автомашины или уличного фонаря они начинают светиться, обозначая движение человека.

Ребёнок в салоне автомашины целиком и полностью зависит от водителя. Доказано, что ничего лучше специальных удерживающих средств для перевозки детей не оберегает их в момент столкновения.

Ребёнок учится законам дороги, беря пример с вас, родителей, и других взрослых. Пусть Ваш пример учит дисциплинированному поведению на улице не только Вашего ребёнка, но и других детей.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика