Алкоголю в День знаний - нет

88
1 минута
Алкоголю в День знаний - нет

30.08.19 Знамя труда. Сланцы

Депутаты Ленинградской области предложат изменить областной закон о продаже алкоголя 1 сентября.

Поводом для пересмотра законодательства стало то, что в этом году школьные линейки выпадают на 2 сентября, а в этот день продажа алкоголя, согласно закону, ничем не ограничена.

Представители Online47 связались с депутатами областного парламента и спросили у них, как вышло так, что в День знаний и-за переноса алкоголь будет находиться в свободной продаже. Как ответили Александр Верниковский и Арчил Лобджанидзе, при принятии того или иного закона невозможно предусмотреть все ситуации, которые могут сложиться в будущем. Чтобы закон соответствовал действительности, существует система поправок. После возвращения из отпуска депутаты рассмотрят возможность изменить документ так, чтобы в дальнейшем не произошло подобных казусов:

- Наверное, в сентябре месяце, после возвращения с каникул, мы с коллегами будем рассматривать возможность изменения обозначения даты. Один вопрос, когда написано о запрете продажи алкоголя в День знаний. А День знаний это федеральное понятие, и по федеральному определению, День знаний это у нас 1 сентября. Если прописывать, то я бы сказал тогда так прописывать 1-е и 2-ое. Тогда точно попадём, - заявил Арчил Лобджанидзе.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика