Антитабачный закон коснется кальянов и вейпов

174
1 минута
Антитабачный закон коснется кальянов и вейпов

25.11.19 Знамя труда.

Действие антитабачного закона в России решили распространить на кальяны и вейпы, популярные у молодёжи.

Ограничительные меры в отношении сигарет будут распространены и на все иные способы потребления никотина: электронные сигареты, вейпы, кальяны. Об этом говорится в новой антитабачной концепции, утверждённой правительством.

Исполнительный директор Совета по общественному здоровью и демографии Виктор Зыков пояснил, что документ касается и нагреваемого табака курительного изделия, которое приобретает особую популярность среди молодёжи. Это и электронные средства доставки никотина в отношении которых нужно вводить жёсткие меры регулирования. Зыков напомнил, что в США от электронных сигарет скончались 47 человек, а более 2 тыс. человек попали в больницы.

Эксперт отметил, что один из ингредиентов курительной смеси, используемой в электронных сигаретах, полностью не испаряется и попадает в лёгкие в виде жидкости. Это приводит к тому, что в какой-то момент люди начинают просто задыхаться. При этом производители вейпов позиционируют свои изделия как средства, помогающие избавиться от никотиновой зависимости, пишет Российская газета.+

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика