Бились за победу с азартом

158
3 минуты
Бились за победу с азартом
29.07.2020 "Знамя труда". Сланцы

Потушить костёр может каждый. А вот когда речь идёт о настоящем пожаре – в бой со стихией вступают отважные профессионалы. Пожарный – одна из самых благородных и опасных мужских профессий. Пожарные одеваются в боевую одежду менее чем за минуту, не боятся высоты, уверенно преодолевают любые препятствия и отважно шагают в огонь!

В 145-й пожарной части ОГПС Сланцевского района прошёл финальный этап соревнований «Лучшее звено ГДЗС-2020» среди подразделений ГКУ Ленинградской области «Ленинградская областная противопожарно-спасательная служба», в который из тринадцати команд ОГПС вышли только четыре. Это подразделения Сланцевского, Гатчинского, Всеволожского и Подпорожского районов. Соревнования проходили на территории 145-й пожарной части, где в прошлом году огнеборцы Сланцевского района оборудовали психологическую полосу препятствий и теплодымокамеру. Участников и гостей хозяева радушно встречали полевой кухней. Перед началом соревнований состоялось торжественное открытие мероприятия.
Тепло поприветствовал участников и сказал добрые слова напутствия начальник отдела ГО и ЧС администрации Сланцевского муниципального района Вадим Михайлович Богданов. Пожелали удачи командам заместитель начальника ГКУ Ленинградской области «Ленинградская областная противопожарно-спасательная служба» Николай Петрович Куцев и начальник отряда государственной противопожарной службы Сланцевского района Алексей Иванович Анпилогов. Право поднять флаг Российской Федерации было предоставлено «Лучшему звену ГДЗС-2019» – 147-й пожарной части ОГПС Всеволожского района.
Соревнования состояли из двух сложных этапов – преодоление звеньями ГДЗС (газодымозащитная служба), психологической полосы препятствий, обнаружение двух пострадавших в дымокамере и их спасение. Во время состязаний накал страстей развернулся нешуточный, что не удивительно, ведь препятствия были самыми что ни на есть реалистичными. С большим азартом бойцы пожарных подразделений бились за победу. Как и на настоящем пожаре приходилось преодолевать непредвиденные трудности, тушить пламя, искать пострадавших (которыми послужили манекены) в теплодымокамере и таскать коллег по отряду на собственных плечах.
Работа противопожарной службы порой осуществляется в экстримальных условиях. Иногда тушение огня переходит в настоящую борьбу за выживание. Этому способствуют аномально высокие температуры, задымлённость, токсичность горящих веществ. Тактические тренировки – неотъемлемая часть работы пожарного. Для этого и была придумана полоса препятствий психологической подготовки, условия нахождения на которой максимально приближены к ситуациям на пожарах. Именно здесь огнеборцы оттачивают свои профессиональные навыки.
На мероприятии присутствовало большое количество зрителей. Среди них подруги, жёны, дети участников соревнований. Посмотреть зрелищные состязания пришли вместе со своим руководителем А.Ш. Андреевой и ребята из дружины юных пожарных, организованной на базе Выскатской СОШ. Болельщики всей душой переживали за своих конкурсантов!
По итогам соревнований команда ГДЗС ОГПС Сланцевского района заняла второе место, а первой стала команда ГДЗС ОГПС Всеволожского района. Все участники награждены памятными призами и подарками. За первое место вручён переходящий кубок ГКУ «Леноблпожспас». Мероприятие прошло на дружеской позитивной волне. И даже сильный ливень не смог испортить настроение участникам и болельщикам соревнований. Желаем нашим доблестным пожарным удачи в их нелёгком, но таком нужном и важном труде!
Ольга ЛОГИНОВА.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика