Чуме нет

97
1 минута
Чуме нет

15.08.19 Знамя труда. Сланцы

В Ленинградской области пройдут учения по ликвидации условного очага африканской чумы свиней. 16 августа в 11.00 в Ленинградской области начнутся тактико-специальные учения по локализации и ликвидации условных очага и инфицированных африканской чумой свиней на территории региона (АЧС) (Ленинградская область, Ломоносовский район, деревня Гостилицы, ул. Комсомольская, д. 2, Дом культуры).

Планируется участие заместителя председателя правительства Ленинградской области председателя комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олега Малащенко. В учениях будут задействованы эпизоотические отряды Волосовского, Всеволожского, Кингисеппского, Ломоносовского, Лужского, Сланцевского и Тосненского районов.

В программе учений: установочное совещание, где будет представлен опыт региона по борьбе с АЧС, и смотр техники подразделений сводного мобильного отряда по локализации и ликвидации условного очага африканской чумы свиней. Затем, на территории урочища Порошки специалисты управления ветеринарии, эпизоотические отряды, представители МЧС, МВД, скорой помощи, органы власти и местного самоуправления продемонстрируют взаимодействие всех структур, входящих в состав мобильного отряда, и комплекс мероприятий по ликвидации условного очага африканской чумы свиней.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика