Двери храма открыты для всех

381
2 минуты
Двери храма открыты для всех
18.03.2020 "Знамя труда". Сланцы
Четыре года назад, 20 марта 2016 года, впервые открыл свои двери для верующих храм св. целителя Пантелеимона в Лучках - микрорайоне города Сланцы.
Начинали, как говорится, с «нуля». Иконы, церковная утварь, и убранство храма – всё собирали по крупицам. И сам приход – по крупицам. С Божией помощью всё понемногу складывалось. И необходимые помощники появлялись вовремя, и необходимые работы исполнялись. Практически всё сделано руками прихожан и добровольных помощников. В настоящее время службы в храме проходят регулярно. В праздничные дни бывает и тесновато, но это никого не смущает.
18 июля 2016 года Указом епископа Гатчинского и Лужского Митрофана настоятелем храма был назначен игумен Дионисий Копытов, который и служит по настоящее время.
– Местом служения очень доволен,– говорит настоятель храма.– Полюбил и микрорайон, в котором расположен храм. В его становлении, благоустройстве участвовало большое количество людей. Это местные умельцы, художники, творческие и просто неравнодушные люди. Не выделяя никого персонально, благодарю всех, кто внёс свой вклад в обустройство и ремонт помещения, в его оформление, помогал материально. Благодаря этим людям здесь приятно и радостно служить.
В декабре прошлого года в храме побывал депутат Законодательного собрания Ленинградской области Олег Петрович Зеваков. Ему понравилось. Обещал помочь. Очень надеемся на его помощь.
Хочу напомнить всем сланцевчанам, что у нас находятся частицы мощей св. целителя Пантелеимона и Николая Чудотворца. Можно в любое время прийти и поклониться великим святыням. Двери храма открыты для всех.

Слово – прихожанам храма.
Зоя:
– Храм прекрасен. Батюшка очень заботится о храме, о прихожанах. Постоянно появляются новые иконы, обновляется убранство. Очень нравятся проповеди батюшки. Он внимателен, когда обращаешься с вопросами, проблемами. Объясняет понятно, доброжелателен. Я рада, что посещаю этот храм. Нравятся прихожане – отзывчивые, внимательные. Церковь сплачивает людей.

Галина:
– Благодарна Богу, что попала в этот храм, к этому батюшке. Благодарна, что батюшка взял моего внука в алтарь. Стремимся в храм всем сердцем. Приход растёт, приходят новые люди, среди них молодёжь, мужчины. Это радует. В храме царит тёплая, душевная атмосфера. После богослужения чувствуешь особую благодать.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика