Эх, ярмарка, весёлая и щедрая!

114
3 минуты
Эх, ярмарка, весёлая и щедрая!
15.09.2020 "Знамя труда". Сланцы

Осень-волшебница щедро одаривает нас своим урожаем! Только в это замечательное время года можно вкусить дары леса и собрать плоды, с любовью выращенные на приусадебном участке, а также побывать на ежегодной сельскохозяйственной ярмарке, которая в нынешнем году состоялась 13 сентября.

Воскресный сентябрьский денёк порадовал горожан не только хорошей солнечной погодой, но и разнообразием товаров, представленных на ярмарке. В нынешнем году продавцов приехало много – площадь перед Городским Домом культуры была заполнена торговыми палатками. В торговых рядах можно было купить семенной и столовый картофель, капусту, соленья, коренья и различные приправы, зерно, семена, свежую зелень, лечебные дикоросы, орехи и сухофрукты, цветочную рассаду, саженцы плодовых деревьев, парное мясо, свежую рыбу, мёд, кондитерские изделия, растительное масло, молочную продукцию, изделия из бересты, рукодельные шедевры, одежду, обувь. Даже очаровательные котята искали хозяев на празднике урожая. Питомники плодово-ягодных и декоративных культур предложили покупателям такой богатый ассортимент посадочного материала, что у садоводов глаза разбегались! Судя по изобилию товаров, основная задача ярмарки была выполнена. Местные и приезжие производители в полной мере привлекли покупателей сельскохозяйственной продукции и отлично поторговали!
Все желающие имели возможность попробовать вкусный свежеприготовленный шашлык, насладиться ароматными напитками – горячим чаем и кофе.
Пригревало солнышко, приобретая нужные товары, покупатели неспешно прогуливались между торговыми палатками. Повышенным спросом у сланцевчан пользовались картофель, кабачки, патиссоны, красные и зелёные перцы, отливающие золотом крепкие тыквы, заплетённые в длинные косы луковые и чесночные головки, помидоры и огурцы разных сортов; а также фрукты и бахчевые культуры – арбузы и дыни. Весьма охотно покупатели разбирали мёд. Оно и понятно, ведь этот сладкий продукт считается панацеей от простудных заболеваний, бесценным кладезем витаминов и микроэлементов. Да и трудно удержаться от покупки – невозможно равнодушно пройти мимо переливающихся на солнце янтарных баночек. «Впереди зимние холода, поэтому сейчас самое время запастись свежим медком. Я купила липовый, гречишный и мёд в сотах, который очень любят мои детки. Взяла орехи и сухофрукты – фундук, кешью, миндаль, арахис, курагу, чернослив и изюм. А вообще, ярмарка в этом году удивляет разнообразием – чего здесь только нет! Всё бы скупила, честное слово!», – говорит жительница Сланцев Наталья Головина. «Я на ярмарку хожу каждый год, в основном за картошкой. Сегодня, как всегда, купил мешок. В этом году урожай не особо хороший, но это не главное! Я таким способом обновляю сорта»,– рассказал покупатель Василий Фёдорович Ивченко.
Нынче сельскохозяйственная ярмарка оказалась чрезвычайно богатой и даже чем-то напомнила восточный базар. Особый ажиотаж кипел у прилавков с сухофруктами и орехами – люди терпеливо ждали своей очереди, чтобы отовариться финиками, изюмом, инжиром, бразильским орехом, фисташками, кешью и арахисом. Рейтинги популярности у детворы побили торговцы, реализующие сладкую вату. И в этом отделе тоже образовалась очередь! Праздничное настроение задавали ярмарке зажигательные вокальные и танцевальные номера, подготовленные творческими коллективами города и района.
Под разудалые песни торговля шла бойко, потому и расходиться сланцевчане не спешили – одни смотрели концерт, другие общались со знакомыми, третьи покупали на ярмарке продукцию, а кто-то задорно пританцовывал под весёлую музыку, льющуюся со сцены. Словом, скучно не было никому. Спасибо всем торговцам – привезённый товар оказался востребованным, а ярмарка действительно удалась на славу!
Сланцевчане с нетерпением будут ждать следующей осени, чтобы вновь запастись вкусными и полезными дарами природы!
Ольга ЛОГИНОВА.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика