Глава администрации Выборгского района задержан

71
1 минута
Глава  администрации Выборгского района задержан
17.10.2020 "Знамя труда". Сланцы

В Выборге задержан глава администрации Выборгского муниципального района Ленобласти. Как сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Ленобласти, он подозревается в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

Следствие полагает, что подозреваемый вступил в сговор не позднее 31 июля 2019 года. Вместе с председателем комитета финансов администрации, задержанным месяц назад, а также иными лицами он использовал документы с заведомо ложными сведениями о якобы выполненных работах. В том числе, о работах по капитальному и текущему ремонтам зданий и помещений, расположенных в Выборге, – в действительности же на объектах ничего не происходило.

«Они организовали оплату за счет средств местного бюджета МО «Выборгский район» Ленинградской области путем перевода денежных средств на счета подконтрольных юридических лиц на общую сумму свыше 700 млн рублей. Похищенные денежные средства распределили между собой и распорядились ими по своему усмотрению, нарушив охраняемые законом интересы общества и государства», – добавляют в пресс-службе СК.

По месту жительства и работы главы районной администрации проведены обыски. Он задержан. Сейчас следователи продолжают устанавливать все обстоятельства, а также соучастников преступления. Принимаются и меры, направленные на возмещение ущерба.

  Источник online47.ru
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика