Главное правило фотоохоты – помогать природе

267
3 минуты
Главное правило фотоохоты – помогать природе

05.12.19 Знамя труда. Сланцы

Юрий Николаевич Корнеев занимается фотографией с 1970 года. Мужчине всегда нравилось делать снимки природы, животных, птиц. В 1976 году в руки Юрия Николаевича попало издание А. Артюхова Фотоохота, с тех пор он охотится на животных и птиц исключительно с фотокамерой в руках.

Каждую страницу Фотоохоты Ю.Н. Корнеев бережно перефотографировал, смастерил для своей настольной книги металлическую обложку, и она на долгие годы стала для фотографа руководством по общению с природой.

Поздней осенью, когда на деревьях уже нет листвы, мужчина примечает в лесу крупные гнёзда хищных птиц, запоминает их местонахождение, а потом устраивает там фотоохоту. Есть у Юрия Николаевича и своя переносная засидка, с помощью которой он выжидает удобный момент, чтобы сделать хороший кадр. Я бывший охотник, правда, давно бросил это дело. Для себя решил, что мне интереснее красоту фотографировать, а не уничтожать! Занимаюсь фотосъёмкой с удовольствием. Высший пилотаж для фотоохотника это заснять птицу в полёте!, рассказал Ю.Н. Корнеев.

Для того, чтобы сделать удачный кадр, мужчина не раз подвергал себя опасности. В прошлом году он встретил в лесу медведя. Иду я по лесу, справа что-то затрещало, поворачиваю голову, примерно в пяти метрах стоит медведь. Смотрю на него, а он на меня. Я не растерялся, схватил фотоаппарат и попытался сфотографировать зверя, к сожалению, не получилось. Медведь стал двигаться в мою сторону и грозно ворчать, потом развернулся и потихонечку побрёл в чащу, поделился эмоциями фотоохотник.

Через свои фотографии Юрий Николаевич пытается донести до нас красоту природы, которая нуждается в нашей заботе и бережном отношении.

Одно из самых запоминающихся приключений фотоохотника состоялось в этом году. В начале лета мужчина две недели караулил свою удачу и ждал в засидке лося, а снял великолепный кадр с бобрихой, кормящей своих детёнышей.

Лося на свою фотокамеру он всё-таки поймал, но уже в другой раз. Запечатлел интересный момент: животное забрело в воду, погрузило в неё полностью голову, а потом резко её подняло, в зубах лосиха держала водоросли. Получились интереснейшие снимки! Лосиха потом ушла и даже не заметила, что на неё поохотились.

Хочу призвать молодёжь не охотиться на животных, не убивать их! Друзья, займитесь лучше фотографией, снимайте природу на фотокамеру. Тем самым вы сделаете три полезных дела. Во-первых, сохраните жизнь животным, во-вторых, с помощью фотографии покажете красоту природы. Ну и, конечно же, сами получите огромное удовольствие от захватывающего, увлекательного процесса, обратился с призывом Ю.Н. Корнеев. Начинающим фотографам мужчина советует заняться изучением специальной литературы. Не помешает и познакомиться с информацией по туризму, которая является полезной инструкцией для каждого фотоохотника. И конечно же, обязательно нужно читать книги про животных и птиц. Главное правило не вредить природе, а помогать ей! Очень важно соблюдать и свою собственную безопасность!

Больше всего Ю.Н. Корнеев любит фотографировать птиц. Также часто делает снимки природных пейзажей и насекомых. Особенно завораживает фотографа летнее утро в лесу. Когда первые лучи солнца пронзают туман, появляются чудные краски это невероятно! Позже эта неземная красота часто снилась мне во сне, наяву такое я видел только один раз в жизни!, говорит охотник. Даже фото обычных паутин у Юрия Николаевича получаются необыкновенными. Ранним утром на восходе солнца он запечатлел паутину в капельках росы, тем же днём, но уже ближе к вечеру отснял интереснейший кадр, название которого говорит само за себя Радуга в паутине.

Ольга ЛОГИНОВА.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика