Greenpeace требует, чтобы российские супермаркеты отказались от подарков на кассе

56
1 минута
Greenpeace требует, чтобы российские супермаркеты отказались от подарков на кассе

13.11.19 Знамя труда.

Greenpeace требует, чтобы российские супермаркеты отказались от подарков на кассе. Торговым сетям нужно завоёвывать расположение не бесполезными подарками, а реальными действиями.

Greenpeace призвала торговые сети отказаться от раздачи подарков на кассе, упакованных в одноразовый пластик. По мнению координатора проекта Greenpeace Ноль отходов Ирины Скипор, это способствует загрязнению окружающей среды.

Мы призываем торговые сети заслуживать лояльность покупателей не раздачей им дешёвых безделушек в неперерабатываемой упаковке, а реальными действиями в защиту окружающей среды, сказала она.

Скипор уверена в необходимости сводить на нет количество пластиковой упаковки, а также отказаться от материалов, которые не подлежат переработке. Она подчеркнула, что именно крупные ритейлеры несут ответственность за загрязнение пластиком. По её словам, уже сейчас необходимо начать что-то с этим делать.

Она отмечает, что подарки раздают в упаковке со сложным составом. Их совмещение делает практически неперерабатываемыми. Мусорные акции проходят в крупных торговых сетях, уточняет Скипор. Она призвала покупателям игнорировать такие подарки, пишет РИА Новости.+

Ранее россияне потребовали, чтобы Магнит перестал выдавать скрепышей. По мнению граждан, это обычный мусор.

Источник: fedpress.ru

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика