Губернатор разъяснил ситуацию со строительством технопарка по переработке отходов в Кингисеппе

93
1 минута
Губернатор разъяснил ситуацию со строительством технопарка по переработке отходов в Кингисеппе
15.07.19 Знамя труда. Сланцы Людей призвали не путать технопарк с полигоном.

Во время прямой телефонной линии губернатора Ленобласти Александра Дрозденко прозвучал вопрос о строящемся технопарке по переработке отходов в Кингисеппе.

Местная жительница переживала, что деятельность технопарка плохо отразится на экологии города и приведет к обесцениванию жилья.

Глава региона, отвечая на вопрос, подчеркнул, что люди просто путают полигон с технопарком:

В Кингисеппе, действительно, будут строить технопарк по переработке отходов. Это никак не повлияет на жизнь горожан. К тому же, если там и будут что складировать, то не мусор, а переработанное сырье.

Что касается полигона, то действительно, будет построен еще и общий полигон для Кингисеппа, Ивангорода и Соснового Бора. Но он будет расположен в промзоне Фосфорита и Кингисеппу никакого вреда не принесет.

Все экологические нормы мы выполнили, поэтому он никак не скажется на жизни горожан. Полигон будет находиться в 12 км от районного центра, - добавил Александр Дрозденко.

По его словам, люди пока боятся слово полигон и не хотят, чтобы объекты находились рядом с их населенными пунктами, но сейчас используют современные технологии, и поэтому ароматов Франции жители не почувствуют.

Александр Юрьевич предложил объяснять жителям, что создаваемые сейчас объекты - это не обычные свалки, как раньше, а современные объекты.

Фото: online47

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика