Изменениям в КоАП не быть

49
2 минуты
Изменениям в КоАП не быть

.10.10.19 Знамя труда.

Депутат Госдумы РФ по социальной политике Светлана Бессараб оценила во время беседы с корреспондентом iReactor законодательную инициативу о введении административной ответственности родителям за курение несовершеннолетних детей.

Правительственная комиссия по профилактике правонарушений выступила с инициативой ввести административную ответственность для родителей, чьи несовершеннолетние дети были замечены за курением. По предварительным сведениям, эта норма может быть закреплена в новой редакции КоАП, которая вступит в силу с 2021 года.

Подобную законодательную инициативу прокомментировала депутат Госдумы РФ по социальной политике Светлана Бессараб в интервью iReactor. По её словам, родители должны осуществлять присмотр за детьми. То, что на улице можно увидеть курящих несовершеннолетних детей, вызывает тревогу.

В общем и целом родители, конечно, должны осуществлять присмотр и воспитание своих детей. Очень тревожно видеть на улицах наших населённых пунктов молодёжь приблизительно 14, 15, 16 лет, которые стоят перед школой и курят. Или курят на глазах у всех прохожих. Конечно, такое надо пресекать, хотя в принципе оно было на протяжении всей истории человечества. Подростки тем или иным образом протестуют против общих правил. Это юношеский максимализм, который работает фактически против их здоровья, рассказала депутат.

Как заявила Светлана Бессараб, кроме родителей, о вреде курения также должны рассказывать в школе. При этом важно делать социальную рекламу и показывать, что становится со здоровьем курящего человека. По мнению депутата, в качестве административной меры для родителей стоит оставить предупреждение.

Что касается именно наказания родителей, я бы оставила на уровне предупреждений административную ответственность. Ни в коем случае никаких штрафных санкций, потому что семья может быть достаточно неблагополучной, трудной, поэтому предупреждение родителей это вот та мера ответственности, которая была бы исчерпывающей, заявила депутат.

Собеседник издания подчеркнула, что нужно сообщать родителям о курении детей, потому что часто они не знают об этом. В таком случае они смогут начать принимать более активное участие в жизни ребёнка.

Как минимум сообщать родителям, что их дети курят, необходимо. Родителей ставят в известность о существовании такой проблемы. Мы сталкиваемся даже, к сожалению, с такой ситуацией, когда дети курят за школой. Это недопустимо, но часто родители просто не знают. И предупреждения давали бы родителям шанс узнать о том, что у их ребенка, возможно, не все благополучно и нужно принять участие более серьёзное в его воспитании, сделала вывод парламентарий.

Депутат Госдумы РФ по социальной политике Светлана Бессараб подчеркнула, что, несмотря на необходимость информирования родителей, она категорически против использования других форм административной ответственности, кроме предупреждений.

Источник: inforeactor.ru

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика