Изменится ли жизнь сланцевчан с 1 декабря

101
1 минута
Изменится ли жизнь сланцевчан с 1 декабря

28.11.19 Знамя труда.

В начале зимы следует готовиться к новым тратам и ограничениям.

Портал News.ru опубликовал подборку важнейших изменений, которые ожидают нас в декабре.

Прежде всего, не стоит забывать об уплате налогов. Последний срок для отчислений за 2018 год 2 декабря. Далее на них начнут начислять пени.

Также с начала зимы вводятся максимальные и минимальные значения тарифов на электроэнергию, предназначенную для покупателей на розничных рынках. В связи с этими нормативами потребителей поделят на категории. При этом мы ощутим действие обновлённых нормативов только в январе 2020 года.

По новым требованиям с 1 декабря все автовладельцы обязаны сменить резину на зимнюю. В дальнейшем без неё использовать машину в зимние месяцы будет запрещено.

Ужесточат оборот тапентадола, прегабалина и тропикамида. Эти лекарства входят в список жизненно важных и продаются по рецепту. Однако их могут использовать наркоманы. Чтобы пресечь незаконный оборот, с декабря штрафы за продажу этих препаратов увеличат.

Изменятся условия продажи некоторых товаров. Так, с декабря маркировке подлежат постельное бельё, шины, кожаная одежда, фотоаппараты, туалетная вода и духи.

На сим-карты теперь будут наноситься российские, а не иностранные шифры для аутентификации абонентов. Отмечается, что связь станет безопасней, но в целом пользователи не заметят разницы.

Источник: live24.ru

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика