Ленинградские яйца? со знаком качества

152
1 минута
Ленинградские яйца? со знаком качества

03.10.19 Знамя труда. Сланцы

Вручение специального сертификата состоялось в преддверии Всемирного Дня яйца, отмечаемого во вторую пятницу октября.

Птицеводство одно из главных направлений развития агропромышленного комплекса Ленинградской области.

Ленинградская область по итогам восьми месяцев 2019 года занимает первое место в РФ по производству яиц, второе по поголовью птицы, четвёртое по производству мяса птицы в сельхозорганизациях.

С начала года общий объем производства куриных яиц составил 2,02 млрд шт., мяса птицы 204,2 тыс. тонн. На птицефабриках региона содержится 28,85 млн голов птицы.

Согласно данным статистики Федеральной таможенной службы, в 2018 году доля экспорта Ленинградской области по куриному яйцу составила порядка 40%, яичной продукции (сухой меланж, белок и желток) 50% от экспорта по Российской Федерации. В 2018 года птицефабрики региона поставили за рубеж продукции птицеводства почти на 15 млн долларов, что составляет 7% от объёма всего экспорта продукции АПК Ленинградской области.

Маркировка знаком Без антибиотиков даёт потребителям уверенность в безопасности и качестве товара, а птицефабрике репутацию добросовестного, ответственного производителя и, соответственно рост конкурентоспособности, в том числе на международном рынке, подчеркнул заместитель председателя правительства Ленинградской области председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко, присутствовавший на торжественной церемонии.

Разрешение на маркировку знаком Без антибиотиков генеральному директору АО Синявинская Артуру Холдоенко вручила разработчик программы добровольной сертификации СКАМП система контроля антимикробных препаратов, Светлана Щепеткина.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика