Лучшие региональные практики — в Ленинградской области

106
1 минута
Лучшие региональные практики — в Ленинградской области

25.12.19 Знамя труда. Сланцы

Ленинградская область получила первую премию конкурса Лучшие региональные практики в номинации Семья за введение компенсаций родителям, дети которых не попали в детский сад.

Подведение итогов Лучших региональных практик, направленных на выявление наилучших региональных управленческих решений для повышения качества жизни населения, состоялось во вторник в Москве. Конкурс проводился при поддержке Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ). Всего за 2019 год эксперты института проанализировали более 700 региональных проектов и выбрали лучших по десяти номинациям.

Региональный проект о выплате компенсаций в размере 9,5 тыс. рублей был инициирован в 2019 году. Компенсации будут выплачивать семьям детей в возрасте от 1,5 до 7 лет при условии, если они стоят в очереди на предоставление места в детском саду более 1,5 лет.

Этот проект одна из немногих мер, которые мы вводим для поддержки семей с детьми. В этом году мы договорились с частными детскими садами, выплачиваем субсидии, а они снижают родительскую плату, в этом году только во Всеволожском районе открыли 15 детских садов, прокомментировал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Сам этот конкурс и те проекты, которые мы сейчас видим, говорят о том, что всегда самое главное это интеллект, неравнодушие, управленческие способности лидера и самой команды, и тогда нерешаемых ситуаций не бывает. Всегда можно найти какие-то дополнительные возможности и дополнительные ресурсы для того, чтобы сделать жизнь людей на территории лучше, сказал на церемонии награждения первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика