Много информации, требуется высокая точность…

260
3 минуты
Много информации, требуется высокая точность…
17.09.2020 "Знамя труда". Сланцы

День финансиста – профессиональный праздник, который начиная с 2011 года, ежегодно отмечают в России 8 сентября. В этот день, в 1802 году император Александр I подписал манифест об образовании в России Министерства финансов. О себе и своём трудовом пути рассказала главный специалист – главный бухгалтер комитета по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами администрации Сланцевского муниципального района Ольга Викентьевна Тейдер (на фото).

– Ольга Викентьевна, с чего начался Ваш трудовой путь?
– В школе любила математику, поэтому по окончании поступила в Сланцевский индустриальный техникум. Училась практически на одни пятёрки. После техникума по распределению попала на «Красный треугольник». Там три года трудилась бухгалтером в цехе по производству покрышек и велокамер. Потом десять лет отработала в налоговой инспекции, а после ушла в декрет. Уже работая в налоговой, окончила ЛГУ им. А.С. Пушкина по специальности «бухгалтерский учёт и аудит». Когда сидела с младшеньким в декрете, в детский сад № 2 срочно требовался бухгалтер, и моя тётя, которая там трудилась, уговорила к ним пойти. Везде работа была абсолютно разная, но в садике мне пришлось сложнее всего. Там с самых азов начала осваивать бюджетный бухучёт. Поначалу сидела до одиннадцати вечера, изучала программу 1С. Отработала я в детском саду два года.

– Как пришли в городскую администрацию?
– В 2006 году произошло разделение администрации на городскую и районную. Тогда требовались бухгалтера, и меня пригласили. Пришла на собеседование с главным бухгалтером Галиной Ивановной Бобровой, она сказала, что я подхожу. Так двенадцатого января 2006 года я приступила к работе в городской администрации и тружусь вот уже четырнадцать лет. Деятельность финансиста достаточно сложная – надо всё держать под контролем, ничего не упустить. Много информации, требуется высокая точность. С каждым годом принимаются новые стандарты, всё усложняется. Ежегодно главбух должен проходить курс повышения квалификации. Мой общий бухгалтерский стаж более двадцати пяти лет. В нынешнем году за многолетний добросовестный труд в органах местного самоуправления Сланцевского района, высокий профессионализм и в связи с юбилеем я была награждена Почётной грамотой Совета депутатов Сланцевского района.

– О семье расскажите.
– С будущим мужем росли в одном дворе, дружили. Четыре года встречались. А перед тем, как его призвали в армию, расписались. Служил Евгений в Карпатах. За время службы успела два раза съездить к нему. В мае следующего года будет тридцать пять лет, как мы счастливы вместе. Бережём друг друга! Старшему сыночку тридцать уже. Константин закончил инженерный факультет Лесотехнической академии. Сейчас работает в большой фирме, занимается проектированием дорог. Младшему – восемнадцать. Александр студент второго курса Санкт-Петербургского государственного университета, учится на бюджете. Получает профессию энергетика.
– Как отвлекаетесь от рабочих будней?
– В 2004 году впервые отправились с семьёй в путешествие. Теперь уже побывали в Болгарии, Египте, на острове Шри-Ланка, в Таиланде и во Вьетнаме. Есть у нас и дача в деревне Полично Гдовского района. Мои родители приобрели её в 1986 году. Мама с папой в прошлом сельские жители, поэтому очень любили там бывать. Со временем и я втянулась, стала ездить помогать. Раньше мама руководила процессом, а в этом году посадками занималась я сама, и на удивление всё хорошо растёт. Дачный участок площадью двадцать пять соток, по периметру растут сосенки, а под ними грибочки. Шутим с мужем, что даже в лес ходить не нужно. К сожалению, могу там бывать только по выходным. А в будни прихожу с работы в шесть вечера, ужин приготовлю и «кручу банки» на зиму. Мне нравится – в этом есть свой интерес. Да и вообще, от всего, что я делаю – получаю удовольствие!
Ольга ЛОГИНОВА.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика