«Мой идеальный день – когда все дома, и утро начинается без будильника»

360
4 минуты
«Мой идеальный день – когда все дома, и утро начинается без будильника»
15.07.2020 "Знамя труда". Сланцы

Елена Владимировна Шуткина (на фото) – заботливая жена и мама двух прекрасных дочерей. Добрая, отзывчивая, позитивная, готовая всегда прийти на помощь и дать ценный совет – именно так отзываются о Елене её друзья и те, кто мог пообщаться с ней в рабочей обстановке.

Работает Елена Владимировна старшей медсестрой в приёмном отделении, и как никто другой знает, что одна из важных составляющих лечения – чуткое отношение к пациентам. ведь их выздоровление начинается именно в этом отделении. От того, насколько профессионально, быстро и организованно действует персонал в первые минуты оказания человеку медицинской помощи, в определённой степени зависит успех последующего лечения больного, а при неотложных состояниях и его жизнь.

– Елена Владимировна, расскажите о себе. Почему Вы решили стать медиком?
– Я «капитанская дочь». Родилась в солнечном Узбекистане. Мой папа – военный, а мама – преподаватель математики. Наша семья часто переезжала, и по долгу службы отца мы жили в посёлке Любимец Гдовского района, в Германии, в Узбекистане. Каждый раз, меняя школу, приходилось заводить новых друзей, и теперь их у меня очень много. Ещё в восьмом классе решила, что посвящу свою жизнь медицине, и буду помогать людям. Родители поддержали меня в моём выборе, а мама до сих пор говорит, что у меня самая нужная и важная профессия. В 2004 году закончила Выборгское медицинское училище, получив специальность фельдшер, и начала свою профессиональную деятельность в посёлке Черновское. С 2006 года и по настоящее время работаю в приёмном отделении Сланцевской межрайонной больницы. Последние 6 лет занимаю должность старшей медицинской сестры.

– С какими сложностями приходится сталкиваться на работе?
– Работа в приёмном отделении сложная как физически, так и в большей степени морально. Пациенты поступают с различными патологиями и состояниями, у всех разные характеры, воспитание и болевой порог. Кто-то падает в обморок при виде крови, кто-то впадает в истерику от царапины, а кто-то терпит до последнего и молчит. Поэтому медсестре приёмного отделения необходимо быть не только грамотной, но и терпеливой. Каждый поступающий больной должен почувствовать в приёмном отделении заботливое и приветливое к себе отношение. Тогда он проникнется доверием и к врачам и к учреждению, в котором будет лечиться. Не передать то чувство удовлетворения, когда видишь результат своей работы, и людям становится легче от оказанной тобой помощи.

– Расскажите о своей семье, чем любите заниматься в свободное время?
– Я мама двух очаровательных дочерей, замужем за прекрасным мужчиной. Во всех увлечениях мы поддерживаем друг друга. Старшая дочь учится в художественной школе, и её работы можно часто встретить на выставках в городской библиотеке. Младшая дочка занимается спортивной аэробикой. И уже имеет свою первую награду в этом виде спорта. Я, в свою очередь, веду активный образ жизни – слежу за своей физической формой, участвую в спортивных марафонах, выполнила нормативы ГТО и получила серебряный знак. Всей семьёй мы любим кататься на велосипедах, ходить за грибами и ягодами. А лучшим фитнес-тренажёром является приусадебный участок в 20 соток. Осенью я посвящаю свободное время заготовкам, а в зимние вечера люблю вязать крючком игрушки, следочки, шапочки и шарфики. В прошлом году участвовала в плоггинге – ездили компанией на велосипедах на берег Плюссы и собирали оставленный людьми мусор. Могу с уверенностью заявить, что если мы что -то хотим изменить: чтобы было чисто, цвели вокруг цветы, водители и пешеходы не нарушали Правила дорожного движения, то всегда нужно начинать с себя, подавая этим пример своим детям!

– Елена Владимировна, что для Вас самое главное в жизни?
– Самое главное в жизни для меня – это семья, поддержка друг друга в любую минуту, и конечно же, наше здоровье! Его не купишь ни за какие деньги. Так что скажу как медицинский работник – следите за своим здоровьем, откажитесь от вредных привычек, занимайтесь, пусть даже не спортом, а просто зарядкой по утрам. И каждый день будет идеальным. А мой идеальный день – когда все дома, и утро начинается без будильника. Мы с девчонками осваиваем новый рецепт какого-нибудь блюда, а затем зовём папу к столу и пробуем, что у нас получилось.

– У Вас есть мечта?
– Наверное, у каждого из нас есть мечты и желания! Без них никак! Я всегда хотела владеть иностранными языками, но времени на их изучение катастрофически не хватает. Очень надеюсь, что я его обязательно найду и займусь самообразованием. А в целом мои мечты предельно просты – достроить наш дом и родить наследника. А ещё хочу сказать, что каждый человек должен испытать настоящую любовь! Взаимные чувства – это важно, и я желаю каждому их испытать и пронести через всю жизнь. У меня всё это уже есть, и я очень счастлива!
Любви, добра, здоровья всем. Берегите себя!
Беседу вела
Венера ГРУНИЧЕВА.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика