Наша бригада

137
2 минуты
Наша бригада
15.09.2020 "Знамя труда". Сланцы
Бригада передовая, комсомольско-молодёжная, дружная, работящая – бригада каменщиков. Гордость города Сланцы. Многие мечтали работать на строительных лесах. И молва людская её бригадира хвалила: мол, Сергей Павлович Петров строгий, но справедливый. У него обломовские Ильюши не в чести.

Я устроилась на работу в этот коллектив в 1987 году. Набралась смелости и пошла к Сергею Павловичу на поклон. Принял! Вхожу в рабочую бытовку. оглядываюсь. Удивляюсь: чистота, на стене портрет В.И. Ленина, под портретом ваза с цветами, на стенде – показатели социалистического соревнования всех бригад. Наша на первом месте! Вагончик разделён на два отсека. Я зашла в первый, а в другом собрались любители покурить. Бригадир некурящий. Я до этого воочию его не видела, но побаивалась, коль строгий. А оказался весёлый и расторопный. Да и сотоварищи по работе доброжелательны.
Первый мой рабочий день был на строительстве мастерских для городской больницы. Одна часть бригады здесь трудилась, а другая через дорогу – на девятиэтажке. Но главный объект гордости и нашей бригады, и бригады В.Г. Баранкова – это поликлиника.
А потом были музыкальная школа, цеха на молокозаводе… Идёшь домой после работы, оглядываешься, радуешься: а стеночки-то растут. Да, было чем гордиться, чему радоваться. Романтика трудовых будней заполняла наши сердца.
Сегодня – краны и стропы –
струны
Сегодня –
мы на рабочей тропке.
А в нас – усталость,
у нас мозоли.
А нам разнузданный ветер
в лица.
Ещё по коже мороз до боли.
А летом солнце!
А в небе птицы!
Я ликовала, когда по телевидению увидела поздравление нашего Сергея Павловича с присвоением высокого звания Почётного гражданина Сланцевского городского поселения. Дорогой Сергей Павлович! Всё наше трудовое содружество поздравляет Вас с заслуженной наградой и разделяет Вашу радость. Да укрепит Ваше здоровье сознание, что Вы смело можете заявить:
В эпохе этой – мои мозоли.
В крылатых буднях –
моя усталость.
Своей рабочей доволен долей.
Она такая вот мне досталась.
Мы помним и любим Вас. А это самая лучшая из всех наград!
Сотрутся даты, но песня грянет,
То нашей славой
заводы встанут!
Тамара Пушкарёва.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика