Новая разметка появится на областных дорогах в Сланцевском районе

119
1 минута
Новая разметка появится на областных дорогах в Сланцевском районе

18.09.19 Знамя труда. Сланцы

На 60 участках региональных дорог в 13 районах Ленобласти наносят новые высокие шумовые полосы. Они раздражают автомобилистов, но, по мнению профильных служб, позволяют обезопасить аварийные участки.

На нововведения накануне в соцсетях и обращениях в редакцию жаловались водители Гатчинского района. По их мнению, именно высокие шумовые полосы стали причиной воскресных пробок под Гатчиной.

Как пояснили 16 сентября в дорожном комитете Ленобласти, прежнюю разметку водители пролетали без снижения скорости. Теперь на опасных участках трасс делают 4 прямоугольные полосы шириною 40 сантиметров, расстояние между которыми составляет 20,15 и 10 метров по ходу движения. По замыслу дорожников полосы заставят держать скорость потока в рамках разрешённой правилами дорожного движения: 60 км/ч внутри населённого пункта и 90 км/ч за его пределами. О наличии шумовых полос предупреждают дорожные знаки Неровная дорога.

Новая разметка появится на областных дорогах в Гатчинском, Лужском, Сланцевском, Кингисеппском, Волосовском, Ломоносовском, Тосненском, Приозёрском, Всеволожском, Лодейнопольском, Подпорожском, Кировском и Волховском районах.

По материалам: 47news.ru

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика