Новые штрафы за парковку и не только

138
1 минута
Новые штрафы за парковку и не только

04.12.19 Знамя труда.

С 1 января 2020 года для российских водителей вводятся новые штрафы. Первый из них касается ночной парковки во дворах многоквартирных домов.

Так, любителей оставить на ночь во дворе многоэтажки свою Газель, а также любой другой микроавтобус или грузовик будут штрафовать. Такие автомобили обычно занимают сразу два парковочных места и ночью должны находиться на специальных стоянках на радость других автовладельцев, которые возвращаются поздно и обнаруживают, что парковочных мест во дворе нет из-за припарковавшегося газелиста.

Такие же меры будут применяться и к каршеринговым машинами оставлять на ночь во дворе многоквартирного дома арендованный автомобиль с 2020 года будет запрещено. Штраф и в первом и во втором случае составит от 1 000 до 5 000 рублей.

Ещё одно важное нововведение для автомобилистов это запрет движения по дорогам общего пользования на машине без регистрационных номеров. Отговорки о только что приобретённой машине больше действовать не будут, поскольку регистрационный учёт теперь возможен в аккредитованных автосалонах. Поэтому покупка нового авто у дилера без аккредитации в ГИБДД может с начала будущего года привести к наказанию водителя. Штраф за нарушение составит 5 000 рублей или лишение прав на управление автомобилем.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика