Охотники Ленобласти собрались на праздник в парке «Романовка» города Кингисеппа

71
2 минуты
Охотники Ленобласти собрались на праздник в парке «Романовка» города Кингисеппа

10.09.19 Знамя труда. Сланцы

В Кингисеппе прошёл ежегодный областной фестиваль День охотника - 2019. Вот уже на протяжении нескольких лет в нашем регионе этот праздник отмечают с большим размахом. Каждый год площадкой для его проведения выбирают разные города в Ленинградской области, чтобы как можно больше людей смогли приобщиться к культуре охотников, погрузиться в этот увлекательный мир и узнать чуточку больше об этом исконно русском развлечении, история которого уходит корнями в далекое прошлое.

На торжественной церемонии открытия праздника присутствовали официальные лица - заместитель председателя Правительства Ленинградской области, председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко, исполняющий обязанности главы администрации Кингисеппского района Юрий Запалатский и директор Клуба охотников Природа Волосовского района Александр Петренко. Со сцены было зачитано приветственное обращение губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко ко всем участникам мероприятия. Затем наиболее отличившиеся специалисты данной отрасли были награждены Почётными грамотами и благодарностями.

Областной фестиваль День охотника в нашем городе прошёл на территории парка Романовка. Гости могли не только познакомиться с разными породами охотничьих собак и принять участие в турнире по рыбной ловле, но и пострелять из пневматических винтовок, луков и арбалетов, а также поучаствовать в тест-драйве квадроциклов. В программе праздника был заявлен также ряд весьма интересных мастер-классов по соколиной охоте и кузнечному делу, работе с духовыми манками и натаске охотничьих собак. Всех желающих кормили из полевой кухни, а гурманам рассказывали о тонкостях охотничьей кулинарии. Наиболее любознательным показывали охотничьи трофеи и авторские фотографии из цикла Материнство в дикой природе, раскрывали секреты таксидермии и учили писать пейзажи. Для юных гостей и их родителей работали семейные развлекательные площадки. Приятным музыкальным дополнением к празднику стало выступление местных творческих коллективов и исполнителей, которые порадовали всех присутствующих своим ярким и самобытным творчеством.

Елена Парфёнова

Фото автора

Источник: time-king

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика