Осенняя вакцинация диких животных против бешенства

71
1 минута
Осенняя вакцинация диких животных против бешенства

30.09.19 Знамя труда. Сланцы

До установления в лесах снежного покрова, сотрудники государственной ветеринарной службы, совместно с охотпользователями, будут распространять вакцину для диких животных в ареале их обитания: енотовидных собак, куниц, лис, волков,.

На территорию Ленинградской области поступила первая партия в 300 тысяч доз антирабической вакцины, до конца октября ожидается ещё 154 тыс. доз.

Так же продолжается иммунализация домашних животных, которая проходит в течение всего года. Все ветеринарные станции региона бесплатно прививают кошек и собак против бешенства.

Благодаря системной работе, Ленинградская область с 1987 года благополучна по бешенству.

В 2019 году в регион поступило 18 тыс. доз вакцины для домашних животных, что на 2,4 тыс. больше чем в 2018 году и 872 тыс. доз вакцины от бешенства для диких животных (+ 286 тыс.). Увеличение объёмов связано с неблагополучием по заболеванию в соседних регионах и наличием на территории области около 70 тысяч домашних животных и 40 тысяч диких плотоядных.

Справка

Учитывая опасность распространения бешенства, которое является общим для человека и животных, профилактика заболевания входит в государственную программу и финансируется из бюджета. Сумма финансирования программы на 2019 год из федерального и регионального бюджетов составила 32 млн рублей, что на 400 тыс. больше, чем в прошлом году.

Программа антирабической вакцинации в дикой фауне осуществляется управлением ветеринарии Ленинградской области более 10 лет и является самой масштабной в Северо-Западном федеральном округе.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика