Петербург может первым перейти на четырёхдневную рабочую неделю

87
1 минута
Петербург может первым перейти на четырёхдневную рабочую неделю

12.09.19 Знамя труда. Сланцы

Петербург может стать первым в России городом, который перейдёт на четырёхдневную рабочую неделю. Так как в Северной столице сосредоточены различные отрасли экономики и специалисты большого спектра профессий. После пилотного запуска станет понятно, могут ли такие изменения положительно сказаться на производительности труда россиян

Стало известно, что именно Петербург может стать пилотным регионом России, где будет введена четырёхдневная рабочая неделя. Инесса Тарусина, заведующая кафедрой сравнительных политических исследований СЗИУ РАНХиГС считает, что потребность к изменению системы труда уже давно существует, а Северная столица является самой подходящей пилотной площадкой.

Что касается плюсов четырёхдневной рабочей недели, то эксперт привела в пример страны Северной Европы, в которых рабочее время построено так, что у людей остаётся время на семейные дел, а это позитивно сказывается на работоспособности.

Кроме того, в завершении Тарусина отметила, что внедрение четырёхдневной рабочей недели должно быть поэтапным. Также у работодатели должны быть готовы к оплате труда в прежнем объёме, не сокращая её.

Важно, чтобы работодатели были готовы оплачивать работу в прежнем объёме. Ведь большой процент россиян живут исключительно на зарплату, - завершила Тарусина.

По материалам: nevnov

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика