Праздник - он везде праздник

79
3 минуты
Праздник - он везде праздник

21.12.19 Знамя труда. Сланцы

Новогодняя сказка стала реальностью в Ленинградской областной Детской клинической больнице более 100 маленьких пациентов лично поздравил Российский Дед Мороз из Великого Устюга.

Приглашение навестить маленьких пациентов областной детской больницы в канун Нового года Российского Деда Мороза через главу Вологодской области Олега Кувшинникова губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко передал в середине ноября. Менее через месяц Дед Мороз из Великого Устюга пообещал навестить детей из Ленинградской области во время визита в Санкт-Петербург. В субботу, 21 декабря, Дед Мороз и губернатор Александр Дрозденко вручили ценные подарки победителям конкурса детского рисунка.

Здесь, в областной Детской клинической больнице я загадал перед Новым годом одно главное желание чтобы все дети были здоровы. Я очень благодарен Дедушке Морозу, что он откликнулся на наше предложение и нашёл время в своей насыщенной программе, чтобы поздравить самых нуждающихся в его поздравлении детей. Когда дети не болеют, это самое большое счастье для родителей и для меня лично, сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко во время новогоднего праздника в ДКБ.

Губернатор также посетил отделения Детской клинической больницы и вручил подарки детям, которые не смогли посетить новогоднее представление. Всего подарки от Администрации Ленинградской получили более 400 юных пациентов.

Во многом благодаря специалистам Детской клинической больницы в Ленинградской области самый низкий по Российской Федерации показатель младенческой смертности 3 случая на 1 тысячу, и это при том, что по нацпроекту Здравоохранение показатель 3,4 мы планировали достичь в 2024 году.

Правительство Ленинградской области всячески поддерживает ДКБ в прошлом году сюда было закуплено офтальмологические оборудование последнего поколения, благодаря чему сюда приезжают лечить офтальмологические пациенты не только из Петербурга и области, но и из-за рубежа. В этом году по нацпроекту Здравоохранение приобретён цифровой рентген и дооснащено отделение микрохирургии глаза всего на 130 млн рублей. В следующем году откроем новое отделение реабилитации юных пациентов. В дальнейшем планируем открытие новой детской больницы в Сертолово это будет новое слово в областной педиатрии, подчеркнул Александр Дрозденко.

Детская клиническая больница - ведущее лечебно-консультативное учреждение региона. Здесь находится стационар на 400 коек, в котором ежегодно пролечиваются до 15 тыс. детей. Для больницы за последние годы закуплены КТ и УЗИ последнего поколения. В 2018-2019 году за счёт средств областного бюджета переоснащено оснащено отделение микрохирургии глаза, поставлен цифровой рентген экспертного класса.

В ДКБ трудятся более 650 человек, в том числе 177 врачей и 258 средних медицинских работников. В составе больницы консультативно-диагностический центр, где в настоящее время амбулаторный приём детей ведётся по 23 специальностям ежегодно до 66-67 тыс. посещений.

Диагностический центр оснащён современным оборудованием, что позволяет с высокой эффективностью проводить исследования, удовлетворяя в полном объёме потребности в обследовании пациентов. Он включает в себя отделения лабораторной диагностики (клинико-диагностическая лаборатория, иммунологическая лаборатория), лучевой диагностики (рентгеновский кабинет, кабинет рентгеновской компьютерной томографии, кабинет магнитно-резонансной томографии, кабинет ультразвуковой диагностики) и функциональной диагностики (кабинет кардиодиагностики, кабинет энцефалодиагностики, кабинет реографии, кабинет электронейромиографии, кабинет физиологии внешнего дыхания), эндоскопическое отделение (кабинет эндоскопии желудочно-кишечного тракта).

В стационаре круглосуточного пребывания, развёрнутом на 401 койку, предусмотрены следующие отделения: детское психоневрологическое, детское хирургическое, медицинской реабилитации пациентов с соматическими заболеваниями, микрохирургии глаза, оториноларингологическое, патологии новорождённых и недоношенных детей, два педиатрических, пульмонологическое, травматологии и ортопедии, а также, вне общего количества, два отделения анестезиологии-реанимации.

Достойный вклад в оказание медицинской помощи детям помимо указанных выше структурных подразделений вносят и высококвалифицированные специалисты таких отделений, как физиотерапевтическое, лечебной физкультуры и гипербарической оксигенации, операционного блока, кабинета трансфузионной терапии.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика