Предлагается ввести ответственность за антипрививочное мракобесие

445
2 минуты
Предлагается ввести ответственность за антипрививочное мракобесие
Комиссия по взаимодействию со СМИ Общественной палаты Ленинградской области предлагает ввести ответственность за антипрививочное мракобесие и проработать вопрос о медотводах от вакцинации
На заседании, состоявшемся 3 августа, комиссия по взаимодействию со СМИ, блогосферой и интернетом Общественной палаты Ленобласти обсудила предложение первого заместителя председателя палаты, председателя комиссии Владимира Петрова о введении ответственности в отношении лиц, распространяющих недостоверную информацию о вакцинации от коронавирусной инфекции или выдающих фальшивые справки о вакцинации. Учитывая, что общество разделилось пополам в своем отношении к вакцинации, общественники обязаны выразить свою гражданскую позицию, считает автор инициативы.
Члены комиссии подняли вопрос о необходимости просвещения медицинских работников, которые в большинстве своем боятся обсуждать проблему в силу отсутствия специальных знаний или теряются в избыточной, зачастую псевдонаучной, информации. Решением, по мнению комиссии, могут стать краткосрочные курсы по иммунологии для всех медицинских работников.
В. Петров озвучил еще одну проблему: неготовность медиков выдавать мотивированные отводы от вакцинации по медицинским показателям. Члены комиссии согласились с доводами выступающего: Андрей Горбань, переболевший Ковид-19 и имеющий высокий уровень антител, отметил, что в настоящее время медики рекомендуют ему пройти вакцинацию, не имея достаточных знаний о защищенности иммунной системы, а эксперт - эпидемиолог Вероника Каторгина, поддерживающая идею поголовной вакцинации, добавила, что принимать решение в отношении каждого конкретного человека нельзя без качественного медицинского обследования, иначе иммунная прослойка будет создана только лишь на бумаге, а не в реальности.
По итогам обсуждения комиссия решила подготовить и внести на рассмотрение Общественной палаты законопроект о введении ответственности за распространение недостоверной информации о вакцинации и проект обращения по вопросу обоснования отводов от «коронавирусной» прививки по медицинским показателям для того, чтобы получить наиболее качественный эффект от введения иммунных препаратов и свести риск любых осложнений к минимуму.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика