Работающих пенсионеров могут о штрафовать на 120 тысяч рублей

53
1 минута
Работающих пенсионеров могут о штрафовать на 120 тысяч рублей

17.12.19 Знамя труда. Сланцы

Ни для кого не секрет, что в России у большинства населения нетрудоспособного возраста маленькие пенсии, на которые очень сложно прожить. Для кого-то это лишь возможность погасить ежемесячные коммунальные платежи и купить кое-какие продукты или лекарства. И то не всегда, если нет дополнительных источников дохода или пенсионер одинок.

Налоговая инспекция планирует проверять счета пенсионеров, чтобы выявить тех, у кого есть неофициальные источники дохода. Трудоустройство или даже подработки, за которые дают зарплату в конверте, будут признаны мошенничеством.

В Налоговой инспекции России решили, что любые источники доходов должны облагаться налогом. Кроме того, пенсионеры, работающие неофициально, получают выплаты с учётом надбавок и индексации, на что не имеют права по закону. Если налоговая инспекция уличит их в этом, то может наказать штрафом до 120 тыс. рублей за мошенничество. В худшем случае пенсионерам, скрывающим свои доходы, грозят исправительные работы или даже лишение свободы на срок до двух лет.

Эксперты отмечают, что уже есть практика по подобным судебным делам. Чтобы избежать санкций, пенсионерам следует указывать дополнительные источники доходов. После этого они будут считаться работающими гражданами, платить налоги и получать пенсию без индексации.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика