Работодателей Ленобласти, нарушивших квотирование рабочих мест, оштрафуют

58
1 минута
Работодателей Ленобласти, нарушивших квотирование рабочих мест, оштрафуют

27.09.19 Знамя труда. Сланцы

В Ленобласти ввели административную ответственность работодателя за неисполнение им обязанности по выделению или созданию рабочих мест в соответствии с прописанной в законе квотой.

Как рассказали в пресс-службе ЗакСобрания Ленобласти, 25 сентября в ходе 48-го заседания депутаты приняли изменения в областные законы О квотировании в Ленобласти рабочих мест для трудоустройства выпускников профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования Ленобласти и Об административных правонарушениях.

В области в законе уже было предусмотрено содействие работодателей в обеспечении занятости населения. Однако мер наказания за нарушение данного закона работодателями ранее предусмотрено не было. Теперь же нарушение теперь влечёт предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи рублей до трёх тысяч рублей, на индивидуальных предпринимателей от трёх тысяч рублей до пяти тысяч рублей и на юридических лиц от десяти тысяч рублей до двадцати тысяч рублей.

Депутаты уверены, что введение такого вида административной ответственности повысит эффективность механизма квотирования рабочих мест и послужит действенным способом для трудоустройства социально незащищённых выпускников.

Напомним, в 47 регионе квотирование рабочих мест устанавливается в первую очередь для лиц из числа выпускников профессиональных образовательных организаций и вузов Ленинградской области, особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы.

Источник: ivbg.ru

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика