Росконтроль забраковал большинство марок сливочного масла

59
1 минута
Росконтроль забраковал большинство марок сливочного масла
18.12.19 Знамя труда. Сланцы

Как сообщает REGNUM, в России качество сливочного масла, представленного на прилавках магазинов, оставляет желать лучшего. Об этом свидетельствуют результаты масштабного мониторинга качества этого продукта питания, проведённого Росконтролем совместно с Санкт-Петербургской общественной организацией потребителей Общественный контроль и обществом защиты прав потребителей Президиум.

Так, исследование показало, что большая часть представленных образцов не прошла проверку. Всего было проверено 36 образцов, как известных брендов и производителей, так и небольших компаний, продукты которых привлекают потребителя главным образом низкой ценой. В тесте участвовало масло 72,5% и 82,5% жирности, закупленное в торговых точках Москвы, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. И только девять из них оказались настоящим сливочным маслом это образцы брендов Вологодское из Вологды, Радость вкуса, Экомилк, Burenka-club, Андронова лавка, Умное решение, Крестьянские узоры и крестьянское масло Нежинская и Сударыня.

А вот в некоторых марках сливочного таких компаний как Курский завод, Росмол, Меркурий, СН-Продукт, Вита, Инфо-сервис, Эридан, ИП Матвеева, Молочный дом, а также Масловита молочного жира не было обнаружено вовсе или определена его существенная замена.

Больше всего купить подделку рискуют потребители, приобретающие бюджетную продукцию малоизвестных марок или вовсе без бренда и придуманного названия, поясняют эксперты союза потребителей.

По итогам первого этапа мониторинга в чёрный список Росконтроля попали 23 образца.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Росконтроль назвал лучшие бренды подсолнечного масла.

Подробности: https://regnum.ru/news/society/2810795.html

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика