С 29 сентября введён новый обязательный документ для приёма на работу

63
2 минуты
С 29 сентября введён новый обязательный документ для приёма на работу

30.09.19 Знамя труда. Сланцы

С 29 сентября бухгалтеры должны требовать новый обязательный документ при приёме на работу.

Вместо карточки СНИЛС введена форма под названием АДИ-РЕГ. Принимая на работу нового сотрудника важно затребовать с него все необходимые документы. Среди обязательных формуляров при трудоустройстве ранее была указана карточка СНИЛС. Это зелёная пластиковая карточка, в которой зафиксирован индивидуальный номер застрахованного лица в системе ПФР. В 2019 году произошёл отказ от изготовления карточек СНИЛС. Закон подписан и вступил в силу с 1 апреля 2019 года. Вместо СНИЛС вводится форма АДИ-РЕГ. Это форма, которая заменяет зелёную карточку СНИЛС.

Отметим, что старые карточки СНИЛС продолжают действовать. Поэтому работник может подать как старую форму, так и новую.

Представители Пенсионного фонда уже несколько лет вели работу по оцифровыванию всех данных о застрахованных лицах. Обработке подверглись не только сведения трудовых книжек, но и иная информация о трудовом, страховом и льготном стаже россиян. Не так давно работники ПФР заявили, что работа по оцифровыванию информации близится к завершению. К тому же все сведения о персональном учёте, а также данные индивидуальных счетов застрахованных лиц давно уже формируются в электронном формате. Такое положение дел требовало современных решений. Изучив проблему, представители ПФР предложили отказаться от привычных СНИЛС в пользу электронного документа. Все изменения уже изложены в Федеральном законе от 01.04.2019 N 48-ФЗ. Обратите внимание, что старые СНИЛС не утрачивают своего действия. Они будут использоваться в работе в общем порядке.

В первую очередь работодателю следует помнить, что при трудоустройстве нового сотрудника в штат фирмы все также следует запрашивать обязательные документы. Среди которых обозначен номер СНИЛС. Теперь наниматель может принять от работника как старый формуляр пластиковую зелёную карточку, так и уведомление нового образца. По сути, для нанимателя нет никакой разницы, каким именно образом у работника оформлен регистрационный номер в системе ПФР.

Напомним, какие документы затребовать с работника при трудоустройстве: паспорт, либо иной формуляр, подтверждающий личность сотрудника, трудовую книжку, исключение: работник устраивается впервые или по совместительству, СНИЛС пластиковое страховое свидетельство или уведомление нового образца, справка об отсутствии судимости, документы воинского учёта, документы об образовании, квалификации наёмного специалиста, иная документация, предусмотренная положениями ТК РФ.

Источник: https://www.26-2.ru/news/355423-novyy-obyazatelnyy-dokument-dlya-priema-na-rabotu?utm_referrer=https%3A%2F%2F

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика