Сланцевский районный суд арестовал бойца ММА Дацика

114
2 минуты
Сланцевский районный суд арестовал бойца ММА Дацика

25.12.19 Знамя труда. Сланцы

Сланцевский районный суд арестовал бойца ММА Вячеслава Дацика, известного как Рыжий Тарзан, и его попутчика, которые были задержаны пограничниками при попытке переплыть на лодке в Эстонию.

Заседание суда состоялось во вторник, 24 декабря, в Ленинградской области.

Дацик и человек, который работал у него в доме в качестве электрика, 23 декабря пытались пересечь российско-эстонскую границу на лодке в районе реки Нарва. Их задержали на эстонском берегу и депортировали обратно в Россию.

В отношении обоих граждан было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 322 УК РФ (незаконное пересечение границы).

Решением суда обоих нарушителей заключили под стражу на два месяца.

По словам супруги бойца, Дацик пытался помочь электрику перейти границу, так как тот, якобы, жаловался, что в России ему угрожают, и попросил помочь перебраться в Эстонию. Лёд на реке не встал, поэтому товарищи приняли решение плыть на лодке. Во время переправы сломалось весло, и судно прибило к эстонскому берегу, где их и взяли пограничники, сообщил портал Невские новости.

Справка

Дацик по прозвищу Рыжий Тарзан - ранее судимый националист, в прошлом участник боев без правил в супертяжёлом весе. В 2007 году был арестован по делу о серии разбоев: суд признал его невменяемым и назначил психиатрическое лечение. Летом 2010 года он был переведён в обычную психиатрическую больницу в Ленинградской области, откуда бежал.

Объявившись в Норвегии, Дацик заявлял о намерении просить политическое убежище, но получил отказ. Позднее его экстрадировали на родину и в 2010 году осудили на 5 лет колонии.

Отбыв срок, Дацик в 2016 году вышел на свободу, после чего вернулся домой, в город Сланцы Ленинградской области. Освободившись, он заявлял о намерении заниматься правозащитной деятельностью.

В 2018 году Дацик снова был осуждён. Ему инкриминировали хулиганство, побои и проникновение в жилище с угрозой насилия. 19 марта Василеостровский районный суд приговорил его к 3,5 годам заключения с отбыванием наказания в колонии строгого режима. По версии следствия, в мае 2016 года Дацик пришёл в квартиру дома по 11-й линии Васильевского острова, где атаковал девять человек металлической палкой.

Кроме того, он похитил из сейфа в квартире деньги и забрал телефон у одной из потерпевших. По материалам дела, он выбил дверь в одну из комнат, проник в неё и избил трёх женщин. Аналогичные действия националист в тот же день совершил в Петроградском районе. Как сообщали СМИ, Дацик совершил погромы в притонах для занятий проституцией, выгнав девушек на улицу голыми и проводив их до отдела полиции.

Дацик вышел на свободу 29 февраля 2019 года после того, как суд в Санкт-Петербурге смягчил ему приговор и освободил из-под стражи в связи с отбытием наказания. В марте появилась информация о том, что Дацик якобы избил своего 14-летнего сына во время тренировки в московском фитнес-клубе.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика