Соцработников Сланцевского района будут премировать за снижение показателей бедности

103
1 минута
Соцработников Сланцевского района будут премировать за снижение показателей бедности

06.10.19 Знамя труда. Сланцы

К 2021 году власти Ленинградской области планируют ввести специальные премии для социальных работников, которые те будут получать за сокращение показателей бедности.

Такое решение было принято по итогам прошедшего 4-ого сентября V форума социальных работников Ленобласти.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко рассказал, что собирается ввести систему премий для социальных работников и социальных служб в случае сокращения числа выплачиваемых пособий по бедности. Данная программа должна начать работать с 1 января 2021 года и станет первой подобной инициативой в России.

Данная программа является одним из инструментов для выполнения задачи о сокращении в стране малоимущих, которую поставил президент России Владимир Путин.

Также глава региона сообщил, что в ближайшие годы информация о малоимущих семьях и одиноких людях будет оцифрована, чтобы назначить им помощь в упрощённом порядке и контролировать исполнение соцконтрактов. Власти собираются стимулировать работодателей, чтобы те охотнее брали на работу пенсионеров, молодых и многодетных мам и людей, которые попали в сложную жизненную ситуацию.

По данным Росстата, доля бедных в Ленинградской области в 2018 году составляла 9,4% от общей численности жителей или 170,5 тыс. человек. Большая часть из них семьи с детьми с доходами ниже прожиточного минимума.

Источник: online47.ru

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика