СПЧ предложит Путину два проекта амнистии к 2020 году

109
1 минута
СПЧ предложит Путину два проекта амнистии к 2020 году

26.08.19 Знамя труда. Сланцы

Совет по правам человека при президенте России (СПЧ) подготовил два проекта амнистии по случаю 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщил глава Совета Михаил Федотов в интервью РИА Новости.

Федотов заявил, что президиум СПЧ ещё в апреле решил добиться амнистии к юбилею Победы. Подготовкой проектов занимались две постоянные комиссии совета. По словам Федорова, после обсуждения СПЧ выберет оптимальный проект и передаст доработанный вариант президенту.

Говорить о том, на кого может распространяться амнистия, преждевременно, потому что мы даже ещё не определились сами, какой из двух альтернативных вариантов будем дорабатывать, сказал Федотов. Он также отметил, что, в отличие от практики прошлых лет, СПЧ не станет дополнять общеуголовную амнистию административной.

Федотов напомнил, что сейчас в разработке находится новый Кодекс об административных правонарушениях. По его мнению, необходимо прилагать усилия для включения в новый КоАП общих норм, касающихся административной амнистии, что в будущем поможет проще добиваться её объявления.

Предыдущая массовая амнистия прошла в России в 2015 году, к 70-летию Победы. Тогда под амнистию попали более 220 тыс. человек, большая часть из которых была осуждена условно.



https://www.rbc.ru/

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика